импорт переводов

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

picolo
picolo

Сообщение #1 picolo » 07.01.2017, 12:26

привет всем,
помогите пожалуста разобратся
есть сайт на 2 языках (анг-рус)
добавил товары через импорт и они автоматом добавляются в двух языках одинакова
тепери хочу загрузить перевод для другова языка но как это сделать и избежать дублей незнаю.

m1hasik M
Аватара
m1hasik M
Возраст: 28
Репутация: 31
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года
Откуда: Днепр
Skype

Сообщение #2 m1hasik » 07.01.2017, 13:57

picolo писал(а):привет всем,
помогите пожалуста разобратся
есть сайт на 2 языках (анг-рус)
добавил товары через импорт и они автоматом добавляются в двух языках одинакова
тепери хочу загрузить перевод для другова языка но как это сделать и избежать дублей незнаю.

Добрый день, да, по умолчанию товары создаются на основном языке, даже у других, что бы сделать перевод, зайдите во вкладку импорт/экспорт, там есть раздел экспорт переводом, сделайте сразу экспорт нужного языка, переведите всю инфу и через вкладку "импорт переводов" залейте все на сайт

wolf
wolf
Репутация: 1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27.01.2017
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #3 wolf » 21.10.2018, 19:16

Всех приветствую! Версия pro v.2.2.2. Двоязычный сайт. Подскажите, как осуществить импорт товаров - отдельно русского языка, отдельно украинского. И еще, вот все указывают, что есть вкладка "импорт переводов". Не могу найти??? Прошу помощи!!!

makki
makki
Репутация: 164
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 3 года 3 месяца
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #4 makki » 21.10.2018, 19:29

Импорт переводов в новых версиях убрали. Можно импортировать напрямую в базу данных, с помощью софта, который позволяет это сделать посредством файла excel или csv. На macOS использую Navicat
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS

wolf
wolf
Репутация: 1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27.01.2017
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #5 wolf » 21.10.2018, 19:36

Спасибо за ответ. Какой софт посоветуете для экспорта в БД MySQL для Win.

makki
makki
Репутация: 164
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 3 года 3 месяца
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #6 makki » 21.10.2018, 20:21

wolf писал(а):Спасибо за ответ. Какой софт посоветуете для экспорта в БД MySQL для Win.
Navicat есть и для Windows оказывается
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS

wolf
wolf
Репутация: 1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27.01.2017
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #7 wolf » 21.10.2018, 21:22

Спасибо. Есть еще какие-либо альтернативные пути решения мультиязычного экспорта/импорта товаров на сайт? Я так понял, через админку - никак?

euus
euus
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11.11.2018
С нами: 1 год

Сообщение #8 euus » 01.12.2018, 16:16

тоже интересен этот вопрос, так как в 2 версии не увидел опцый перевода. Как это можно сделать?


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость