Артикул в списке товаров в админке - как добавить?

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

idrussia
idrussia
Репутация: 1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.12.2021
С нами: 1 месяц 6 дней

Сообщение #1 idrussia » 20.12.2021, 09:28

Хочу в списке товаров добавить артикул (фото - название - цена - кол-во) - где и как это можно сделать?

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 208
Сообщения: 1577
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 6 лет 2 месяца
Сайт Skype

Сообщение #2 OkayCMS » 20.12.2021, 17:21

Это делается в tpl файле отвечающем за список товаров (по моему product_list.tpl) в папке design/html

idrussia
idrussia
Репутация: 1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.12.2021
С нами: 1 месяц 6 дней

Сообщение #3 idrussia » 21.12.2021, 01:45

Это понятно, а переменную артикула подсказать можете?

Nevermore_sial
Nevermore_sial

Сообщение #4 Nevermore_sial » 21.12.2021, 09:10

idrussia писал(а):Это понятно, а переменную артикула подсказать можете?
{$product->variant->sku|escape}

idrussia
idrussia
Репутация: 1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.12.2021
С нами: 1 месяц 6 дней

Сообщение #5 idrussia » 21.12.2021, 10:25

Спасибо, пойду искать, куда вставлять

Aleks
Aleks
Репутация: 11
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 8 месяцев 2 дня

Сообщение #6 Aleks » 22.12.2021, 18:52

Если я правильно понял, то вы хотите сделать как на прилагаемом скрине.
Перед ценой я поставил Артикул.
Это сделано в backend\design\html\products.tpl
Строка 133 {*Шапка таблицы*} и далее.
Берем блок <div class="okay_list_heading okay_list_price">
...
</div>
Копируем и вставляем выше.
Вместо price везде ставим sku.
Но как дальше - вопрос. Артикулы не опубликованы. Будем искать.
Данный вопрос меня заинтересовал. Хочу сделать себе.
Вложения
sku.jpg

idrussia
idrussia
Репутация: 1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.12.2021
С нами: 1 месяц 6 дней

Сообщение #7 idrussia » 23.12.2021, 02:40

Да, спасибо, именно об этом я и спрашивал. Полезное и удобное решение было бы.

Aleks
Aleks
Репутация: 11
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 8 месяцев 2 дня

Сообщение #8 Aleks » 23.12.2021, 05:18

Таким образом мы вставили в таблицу всего лишь форму для Артикула.
Теперь, видимо, нужно дописать код для вывода в данный столбец артикулов товара.
Это в блоке {*Параметры элемента*}, который ниже.
Пробовал по аналогии для price:
<div class="okay_list_boding okay_list_price">
...
</div>.
Не то.

Добавлено спустя 3 часа 40 минут:
Решение.
Идем в Блок: {*Шапка таблицы*} файла backend\design\html\products.tpl
вставляем:
<div class="okay_list_boding okay_list_sku">
<div class="input-group">
<input class="form-control {if $product->variants[0]->compare_sku > $product->variants[0]->sku}text_warning{/if}" type="text" name="sku[{$product->variants[0]->id}]" value="{$product->variants[0]->sku}">
</div>
</div>
перед:
<div class="okay_list_boding okay_list_name">
Ниже в блоке {*Параметры элемента*}
вставляем:
<div class="okay_list_boding okay_list_sku">
<div class="input-group">
<input class="form-control {if $product->variants[0]->compare_sku > $product->variants[0]->sku}text_warning{/if}" type="text" name="sku[{$product->variants[0]->id}]" value="{$product->variants[0]->sku}">
</div>
</div>
Перед:
<div class="okay_list_boding okay_list_name">
Можно поставить и перед ценой, но на мой взгляд перед названием товара удобнее.
Также надо упорядочить шапку таблицы: файл okay.css в backend.
Не претендую на истину. Хорошо бы прочесть комментарий профи.
Вложения
артикул.jpg

lida2
lida2
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.04.2021
С нами: 9 месяцев 4 дня

Сообщение #9 lida2 » 23.12.2021, 14:48

А зачем так сложно, код для вывода артикула вариантов товара

Код: Выделить всё

{if $product->variants}
{foreach $product->variants as $variant}
    <li>Арт: <span>{$variant->sku|escape}</span></li>
{/foreach}
{/if}


Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Арт первый вариант

Код: Выделить всё

{if $product->variants[0]->sku}
  <span>{$product->variants[0]->sku|escape}</span>
{/if}

idrussia
idrussia
Репутация: 1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.12.2021
С нами: 1 месяц 6 дней

Сообщение #10 idrussia » 25.12.2021, 06:44

Спасибо вам обоим.

Покрутил оба варианта, второй будет выглядеть корректнее, если обернуть его в дивак

Код: Выделить всё

<div class="okay_list_boding okay_list_sku">
   {if $product->variants[0]->sku}
       <span>{$product->variants[0]->sku|escape}</span>
   {/if}
</div>


и в okay.css накинуть, например

Код: Выделить всё

.okay_list .okay_list_sku{
    width: 120px;
    text-align: left!important;
}


где-нибудь на 3161 строке, что бы по красоте было.


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость