Разные товары в одной карточке товара

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

Удаленный аккаут
Удаленный аккаут
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28.09.2022
С нами: 2 месяца 4 дня

Сообщение #1 Удаленный аккаут » 28.09.2022, 08:13

Всем здравствовать!
Подскажите, столкнулся с такой проблемой:
• Импортирую каталог в котором присутствуют одинаковые названия товара, но все остальные данные разные (характеристики, фото, артикула цена разные и т.д.)
По итогу импорта получается, что в одной карточке товара появляется несколько разных вариантов товаров из разных категорий, а при выборе вариантов характеристики, описания и отзывы товара не меняются, что будет вводить покупателей в заблуждения. Как решается? (изменения названия не вариант)
Я могу понять, что для индексации и исключения дублей для поисковиков это плюс но, покупателю и владельцу магазина, это головная боль (

Версия OkayCMS 4.3.0

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 215
Сообщения: 1623
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 7 лет
Сайт Skype

Сообщение #2 OkayCMS » 29.09.2022, 03:19

По простому никак. Только переделывать логику работы импорта.

Удаленный аккаут
Удаленный аккаут
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28.09.2022
С нами: 2 месяца 4 дня

Сообщение #3 Удаленный аккаут » 29.09.2022, 06:50

Подскажите, есть ли смежники кто бы мог взяться за данное исправления?

Aleks
Aleks
Репутация: 28
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение #4 Aleks » 29.09.2022, 19:24

И все-таки самое простое и бесплатное решение внести изменения в название товаров.
Например. в названии указать цвет: зеленый, белый и т.д. Или выбрать иной показатель из свойств товара.
Что изменится для посетителя в данном случае? Ничего!

Удаленный аккаут
Удаленный аккаут
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28.09.2022
С нами: 2 месяца 4 дня

Сообщение #5 Удаленный аккаут » 29.09.2022, 19:56

К сожалению, не все так просто.
В названии будут лишние данные которые будут препятствовать более качественной индексации + длина названия и так ограничена скриптом до 512 символов, да и многоуровневые название не есть хорошо.
В нашем случае можно добавить только артикул. И как это будет выглядеть, пол названия товара будет из цифр (

Удаленный аккаут
Удаленный аккаут
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28.09.2022
С нами: 2 месяца 4 дня

Сообщение #6 Удаленный аккаут » 01.10.2022, 11:36

OkayCMS писал(а):логику работы импорта
А насколько этот процесс трудозатратный?

Удаленный аккаут
Удаленный аккаут
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28.09.2022
С нами: 2 месяца 4 дня

Сообщение #7 Удаленный аккаут » 24.10.2022, 19:00

Кому будет актуален этот же вопрос, напишу как решил его Я
Импортируем товар в название которого добавляем артикул, затем, снова импортируем но уже без артикула в наименовании, и только колонки SKU + Product
в URLе товара артикул будет прописан но, в наименовании самого товара артикула уже не будет.


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя