разделение sitemap.xml на части ( гугл берет только по 500 за раз)

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

dimitriy
Аватара
dimitriy
Репутация: 4
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26.06.2016
С нами: 6 лет 5 месяцев

Сообщение #1 dimitriy » 10.11.2022, 11:57

Всем здравствуйте.
Есть ли какое-то просто решение, которое делит карту сайта на части, так как гугл в последнее время не берет карты сайта где более 1000 страниц.
а по 500 на ура и моментально. ( проверено на других CMS)
даже через API индексация идет на ура, при том что карта сайта висит необработана ( при этом видно- робот гугла по нескольку раз в день обращается к ней).
Это и лечится дележкой карты сайта на части, то есть в главной части карты сайта- идут ссылки на остальные три..в них уже по 500 в каждой. если к примеру 1500 страниц в карте, а гугл как и писал выше, больше 1000 за раз не берет, иногда и маньше

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 215
Сообщения: 1623
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 7 лет
Сайт Skype

Сообщение #2 OkayCMS » 10.11.2022, 13:10

Да, там по моему в самом файле отвечающем за создание sitemap.xml есть заготовка под это. Нужно только переключить режимы в коде.

makki M
makki M
Репутация: 195
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 6 лет 3 месяца
Откуда: Киев
Сайт

Сообщение #3 makki » 10.11.2022, 19:06

dimitriy писал(а):Всем здравствуйте.
Есть ли какое-то просто решение, которое делит карту сайта на части, так как гугл в последнее время не берет карты сайта где более 1000 страниц.
а по 500 на ура и моментально. ( проверено на других CMS)
даже через API индексация идет на ура, при том что карта сайта висит необработана ( при этом видно- робот гугла по нескольку раз в день обращается к ней).
Это и лечится дележкой карты сайта на части, то есть в главной части карты сайта- идут ссылки на остальные три..в них уже по 500 в каждой. если к примеру 1500 страниц в карте, а гугл как и писал выше, больше 1000 за раз не берет, иногда и маньше
Что то не так. У Гугла нет такого ограничения. В документации написано: All formats limit a single sitemap to 50MB (uncompressed) or 50,000 URLs. If you have a larger file or more URLs, you will have to break your list into multiple sitemaps. Возможно ваш случай связан с настройками вашого сервера. Например не хватает процессорного времени или памяти на сервере
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS 2 (с 3-й и 4-й версией не работаю)

dimitriy
Аватара
dimitriy
Репутация: 4
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26.06.2016
С нами: 6 лет 5 месяцев

Сообщение #4 dimitriy » 11.11.2022, 06:41

makki писал(а):
dimitriy писал(а):Всем здравствуйте.
Есть ли какое-то просто решение, которое делит карту сайта на части, так как гугл в последнее время не берет карты сайта где более 1000 страниц.
а по 500 на ура и моментально. ( проверено на других CMS)
даже через API индексация идет на ура, при том что карта сайта висит необработана ( при этом видно- робот гугла по нескольку раз в день обращается к ней).
Это и лечится дележкой карты сайта на части, то есть в главной части карты сайта- идут ссылки на остальные три..в них уже по 500 в каждой. если к примеру 1500 страниц в карте, а гугл как и писал выше, больше 1000 за раз не берет, иногда и маньше
Что то не так. У Гугла нет такого ограничения. В документации написано: All formats limit a single sitemap to 50MB (uncompressed) or 50,000 URLs. If you have a larger file or more URLs, you will have to break your list into multiple sitemaps. Возможно ваш случай связан с настройками вашого сервера. Например не хватает процессорного времени или памяти на сервере


Всё так)) с сентября этого года пошла такая история.
жалобы по всему миру. какое-то глобальное обновление у гугла, с индексацией и т.д
как только люди стали частями грузить по 500 или 1000 url за раз- всё чудом стало работать.
так что...

на нескольких сайтах уже это проверил и наблюдал воочию.

Добавлено спустя 53 секунды:
OkayCMS писал(а):Да, там по моему в самом файле отвечающем за создание sitemap.xml есть заготовка под это. Нужно только переключить режимы в коде.

спасибо, а где этот файл? в корне файлов sitemap не вижу, да и в htaccess нет переадресации, чтобы его найти..

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
OkayCMS писал(а):Да, там по моему в самом файле отвечающем за создание sitemap.xml есть заготовка под это. Нужно только переключить режимы в коде.
вот я поставил
const MAX_URLS = 700; в файле SiteMapHelper.php а все равно карта сайта так и выводится на 1100 урлов

korshunov
korshunov
Репутация: 121
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 6 лет 11 месяцев
Skype

Сообщение #5 korshunov » 11.11.2022, 18:15

dimitriy писал(а):вот я поставил const MAX_URLS = 700; в файле SiteMapHelper.php а все равно карта сайта так и выводится на 1100 урлов

Читайте комментарии в Okay/Controllers/SiteMapController.php.

dimitriy
Аватара
dimitriy
Репутация: 4
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26.06.2016
С нами: 6 лет 5 месяцев

Сообщение #6 dimitriy » 15.11.2022, 08:03

korshunov писал(а):
dimitriy писал(а):вот я поставил const MAX_URLS = 700; в файле SiteMapHelper.php а все равно карта сайта так и выводится на 1100 урлов

Читайте комментарии в Okay/Controllers/SiteMapController.php.


там единственный комментарий

чтобы сгенерировать файлы с браузера нужно в браузере перейти по ссылке
* http://domain.com/sitemap.xml?output=file

я так делаю- и получаю переход на главную- с пустым наполнением..
то есть обычно если на главную сайта перейти там товары и прочее.
а тут перехода по этой ссылке- имею главную и внизу где товары- пустое место

korshunov
korshunov
Репутация: 121
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 6 лет 11 месяцев
Skype

Сообщение #7 korshunov » 15.11.2022, 14:12

У меня так работает и показывает xml со ссылками на несколько файлов. Видимо, у Вас что-то специфичное...

dimitriy
Аватара
dimitriy
Репутация: 4
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26.06.2016
С нами: 6 лет 5 месяцев

Сообщение #8 dimitriy » 15.11.2022, 15:40

korshunov писал(а):У меня так работает и показывает xml со ссылками на несколько файлов. Видимо, у Вас что-то специфичное...
ну не знаю- у меня несколько сайтов версии 4.3.0 и везде одно и тоже.
никаких модификаций не было ( кроме ваших:)

надеюсь http в ссылке на раздельную карту это опечатка, так как сайт на https


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя