Изменить капчу

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

Ivan2018 M
Ivan2018 M
Возраст: 45
Репутация: 1
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12.02.2018
С нами: 6 лет

Сообщение #1 Ivan2018 » 10.11.2023, 08:02

Сейчас капча цифровая, как на рисунке приложенном. На какой код изменить, чтоб вместо цифровой был чекбокс, очень нужно клиенту.
Я так понимаю в файле feedback_main.tpl нужно менять.

Aleks
Aleks
Репутация: 56
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #2 Aleks » 10.11.2023, 10:11

Коды капчи хранятся в Okay\Modules\OkayCMS\FastOrder\design\...
Капчу можно установить/сменить только в Админка/Настройка сайта.
Ключи новой капчи получить у Гугля.
Версия 2: чечбокс с текстом Я не робот.

Ivan2018 M
Ivan2018 M
Возраст: 45
Репутация: 1
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12.02.2018
С нами: 6 лет

Сообщение #3 Ivan2018 » 13.11.2023, 13:09

У меня файлы в корне сайта 2018 года , значит 1 версия CMS?
Нужен код, с чекбокс "Я не робот", через FTP я бы поправил сам...

Изображение

Aleks
Aleks
Репутация: 56
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #4 Aleks » 14.11.2023, 04:11

Правильнее нужен не код, а ключи.
Для получения ключей для reCAPTCHA v2 или v3 необходимо зайти на страницу:
www.google.com/recaptcha/admin
Надо полагать, что аккаунт на гугле у вас есть: капча ведь на сайте стоит?
Или спросите у гугля как установить капчу. Делов то мизер.

Ivan2018 M
Ivan2018 M
Возраст: 45
Репутация: 1
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12.02.2018
С нами: 6 лет

Сообщение #5 Ivan2018 » 14.11.2023, 14:01

Aleks, у меня версия v.2.1.4
Хорошо, а где убрать код, чтоб не проверялся по картинке выше?

Aleks
Aleks
Репутация: 56
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #6 Aleks » 14.11.2023, 18:34

К сожалению указать где убрать код приведенной вами формы не могу.
Со второй версией не работал.
Могу посмотреть код вашей страницы.
Если вас это не смущает, в личку отправьте адрес сайта.
А действительную помощь может оказать makki. Он специализируется на 2-ой версии.

korshunov
korshunov
Репутация: 146
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 8 лет 2 месяца
Skype

Сообщение #7 korshunov » 17.11.2023, 06:07

Ivan2018 писал(а):у меня версия v.2.1.4
Хорошо, а где убрать код, чтоб не проверялся по картинке выше?

Для стандартной темы оформления форма подобная выводится в шаблонах feedback.tpl или callback.tpl.
И надо изменять также в соответствующих контроллерах.

А еще капча используется примерно на полдесятке других страниц, там тоже менять надо...


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей