Не отображается часть изображений

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

Евгений M
Евгений M
Возраст: 37
Репутация: 4
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 15.12.2018
С нами: 5 лет 2 месяца
Откуда: Киев

Сообщение #1 Евгений » 10.11.2023, 12:40

При переносе сайта с v2.3.5 на v4.4.0 обнаружилось, что не все товары подгружают изображения (как в админке, так и на фронте), хотя в папке files/originals/products они присутствуют. Когда эти же изображения еще раз загружаем через админку в товар, то уже отображаются без проблем. Кто-нибудь знает почему не происходит нарезка и как это побороть?

korshunov
korshunov
Репутация: 146
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 8 лет 2 месяца
Skype

Сообщение #2 korshunov » 10.11.2023, 14:08

Вероятно, не полностью перенесли изображения в папке originals. А вообще смотреть и проверять надо на одном конкретном изображении...

Евгений M
Евгений M
Возраст: 37
Репутация: 4
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 15.12.2018
С нами: 5 лет 2 месяца
Откуда: Киев

Сообщение #3 Евгений » 10.11.2023, 15:46

В общем странная ситуация, когда захожу через cPanel в менеджер файлов в папку /files/originals/products, то изображения все есть.
Когда захожу через Filezilla в эту же папку, то части изображений уже нет.

korshunov
korshunov
Репутация: 146
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 8 лет 2 месяца
Skype

Сообщение #4 korshunov » 10.11.2023, 16:18

Евгений писал(а):В общем странная ситуация, когда захожу через cPanel в менеджер файлов в папку /files/originals/products, то изображения все есть.
Когда захожу через Filezilla в эту же папку, то части изображений уже нет.

Такой папки стандартно НЕТ.
А FileZilla может отображать неполный список, если файлов очень много (от 10 тысяч).

Евгений M
Евгений M
Возраст: 37
Репутация: 4
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 15.12.2018
С нами: 5 лет 2 месяца
Откуда: Киев

Сообщение #5 Евгений » 10.11.2023, 16:29

korshunov писал(а):Такой папки стандартно НЕТ.
А FileZilla может отображать неполный список, если файлов очень много (от 10 тысяч).
В смысле нет! V4.4.0 папка files/originals/products - директория где хранятся оригинальные изображения к товарам

korshunov
korshunov
Репутация: 146
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 8 лет 2 месяца
Skype

Сообщение #6 korshunov » 10.11.2023, 16:49

Ошибся, папка стандартно есть.

А вообще смотреть и проверять надо на одном конкретном изображении...

Евгений M
Евгений M
Возраст: 37
Репутация: 4
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 15.12.2018
С нами: 5 лет 2 месяца
Откуда: Киев

Сообщение #7 Евгений » 10.11.2023, 18:12

Перелопатил файлы на серевере и заметил, что не нарезаются лишь те изображения, названия которых написаны заглавными буквами.

Aleks
Aleks
Репутация: 56
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #8 Aleks » 10.11.2023, 19:13

Евгений писал(а):В общем странная ситуация, когда захожу через cPanel в менеджер файлов в папку /files/originals/products, то изображения все есть.
Когда захожу через Filezilla в эту же папку, то части изображений уже нет.
Используйте для FTP Total Commander или даже FAR и все файлы увидите.
Евгений писал(а):Перелопатил файлы на сервере и заметил, что не нарезаются лишь те изображения, названия которых написаны заглавными буквами.

Это и есть причина отсутствия некоторых изображений.
Дело в том, что Okay иногда не может прочесть имя файла картинки (даже если в нем только малые буквы), а также названия товаров.
Пропало у меня изображение, но в originals оно было, имя малыми буквами на латинице. Редактировал картинку, удалял, загружал по-новому и все бесполезно. Удалил одну букву в имени файла и все пришло в норму.
Второй случай связан с названием товара. Открываю субкатегорию, первый товар. В карточке внизу блок для листания просмотренных товаров.
Открываю второй товар. В блоке листания 2 ячейки с названиями открытых товаров.
После того как открыл третий и более товары, то получил следующее в блоке листания товаров.
Названия даны в 2 строки:
первая строка - первая ячейка пустая, во второй название товара,
вторая строка - одна ячейка слева с названием товара.
В названиях товаров последним словом было название бренда, например. ABCDW.
Удалил последнюю букву, все заработало правильно. Вернул ту же букву на место, все и далее работает правильно.
Рекомендую: в названиях файлов картинок товаров использовать артикул. Например: df0000123.jpg. Поиск товара в админке по артикулу работает отменно. Даже достаточно вставить в окошко поиска последние 4-5 символов.
Легко и в файле импорта: скопировал столбец SKU в столбец Images, добавил .jpg или .webp (есть надстройки для этого к excel чтобы добавить сразу всем товарам). Дешево и сердито.

korshunov
korshunov
Репутация: 146
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 8 лет 2 месяца
Skype

Сообщение #9 korshunov » 11.11.2023, 06:40

Aleks писал(а):Дело в том, что Okay иногда не может прочесть имя файла картинки (даже если в нем только малые буквы), а также названия товаров.

А можете дать конкретно пример, как воспроизвести такую ошибку?

Aleks
Aleks
Репутация: 56
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #10 Aleks » 11.11.2023, 10:26

Ошибка проявилась так:
Сначала был загружен файл adtech.jpg. Он был виден. Потом исчез (как скоро не могу сказать). Редактирование его и загрузка по новому ошибку не исправили.
Удалил, загрузил с новым именем: atech.jpg. Стал отображаться.
Сегодня удалил atech.jpg. загрузил прежний adtech.jpg. Отображается!!! Будь он неладен.
Подождем, как далее он себя поведет. Может снова исчезнет.


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя