Номер телефона в заказе

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

Roma McDonald
Roma McDonald
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28.06.2017
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение #1 Roma McDonald » 10.07.2017, 16:36

Добрый день!
В последнее время много людей ошибаются при заказе. В строке с номером телефона ставят фамилию, соответственно номера телефона в заказе нет. Как можно поставить в строке с номером телефона что-то вроде +380... или не сохранять(выдавать ошибку) заказ если в строке с номером введен текст а не числа.

Julius123 M
Julius123 M
Репутация: 19
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #2 Julius123 » 10.07.2017, 16:41

Попробуйте загуглить масска ввода телефона, скриптов очень много

Vitaly
Аватара
Vitaly
Репутация: 20
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 15.08.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #3 Vitaly » 11.07.2017, 07:37

Roma McDonald писал(а):Как можно поставить в строке с номером телефона что-то вроде +380...
Самый простой способ - атрибут placeholder http://htmlbook.ru/html/input/placeholder
Roma McDonald писал(а):не сохранять(выдавать ошибку) заказ если в строке с номером введен текст а не числа
Это чуть сложнее, можно сделать валидатор на уровне шаблона, используя JS. Если в html и js вы не профи, то можете поискать готовые jQuery плагины и прикрутить к вашему шаблону по инструкции к плагину.


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость