Отключение одного из языков сайта

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

Julius123 M
Julius123 M
Репутация: 18
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #1 Julius123 » 16.09.2017, 11:06

Всем привет. В общем сделал 3 версии сайта, это: Русский, Украинский и Английский. Теперь стала такая задача что английскую версию сайта нужно убрать, да и поддерживать английскую версию сайта слишком накладно. Конечно же все 1200 страниц английской версии сайта давно успешно проиндексировались и непонятно как убрать эту версию сайта. Если выключить английскую версию в админке то по прежнему можно зайти на английскую версию вручную прописав приставку "/en" (не знаю баг это или фича) и ответ сервера у таких страниц возвращается "503 Service Temporarily Unavailable" что как по мне для проиндексированных страниц не очень хорошо. + заметил что по некоторым запросам поисковик выдает английскую версию сайта что тоже не очень хорошо.
У кого какие мысли как безболезненно убрать английскую версию сайта?

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 94
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #2 OkayCMS » 16.09.2017, 11:22

Выключить и составить редирект который прописать в хтаккесс, чтобы при заходе на страницу типа site.ru/en/* редиректило 301 на на site.ru/* то есть на основной язык.

Julius123 M
Julius123 M
Репутация: 18
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #3 Julius123 » 16.09.2017, 11:25

OkayCMS писал(а):Выключить и составить редирект который прописать в хтаккесс, чтобы при заходе на страницу типа site.ru/en/* редиректило 301 на на site.ru/* то есть на основной язык.
не подскажите какой именно редирект прописать хтаккесс?

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 94
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #4 OkayCMS » 16.09.2017, 20:47

Julius123 писал(а):
OkayCMS писал(а):Выключить и составить редирект который прописать в хтаккесс, чтобы при заходе на страницу типа site.ru/en/* редиректило 301 на на site.ru/* то есть на основной язык.
не подскажите какой именно редирект прописать хтаккесс?

Попробуйте что-то типа:
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/en/(.*)$ [NC]
RewriteRule ^en/(.*)$ http://site.ru/$1 [L,R=301]

На реальном примере не проверял, возможно где-то ошибся со слешом. Но по идее всё должно работать.

Julius123 M
Julius123 M
Репутация: 18
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #5 Julius123 » 17.09.2017, 08:15

OkayCMS писал(а):Попробуйте что-то типа:
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/en/(.*)$ [NC]
RewriteRule ^en/(.*)$ http://site.ru/$1 [L,R=301]

На реальном примере не проверял, возможно где-то ошибся со слешом. Но по идее всё должно работать.

Вроде все работает с товарами и страницами но на главной по прежнему работает https://site.com/en

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 94
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #6 OkayCMS » 17.09.2017, 09:44

Для одной страницы отдельно пропишите редирект.

Julius123 M
Julius123 M
Репутация: 18
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #7 Julius123 » 17.09.2017, 10:06

OkayCMS писал(а):Для одной страницы отдельно пропишите редирект.
Правильно прописал подскажите?

Код: Выделить всё

RewriteRule ^en https://site.com [R=301,L]

korshunov
korshunov
Репутация: 99
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Skype

Сообщение #8 korshunov » 17.09.2017, 10:21

Вряд ли это правильно. Скорее
RewriteRule ^en$ http://site.ru [L,R=301]

Julius123 M
Julius123 M
Репутация: 18
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #9 Julius123 » 17.09.2017, 10:25

korshunov писал(а):Вряд ли это правильно. Скорее
RewriteRule ^en$ http://site.ru [L,R=301]
На самом деле работает нормально и тот и тот вариант но прислушаюсь к специалистам. Спасибо всем за помощь в решении вопроса!

korshunov
korshunov
Репутация: 99
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Skype

Сообщение #10 korshunov » 17.09.2017, 10:43

Julius123 писал(а):На самом деле работает нормально и тот и тот вариант но прислушаюсь к специалистам. Спасибо всем за помощь в решении вопроса!

Как работает на самом деле, вопрос очень непростой. Вы же наверняка не проверяли на своем сайте ВСЕ возможности. Например, если у Вас есть обычная страница на русском языке с адресом http://site.ru/english_book, то первый вариант Вам эту страницу заблокирует так, что никогда ее не увидите. Если у Вас такой нет, то, возможно, то временем захотите создать новую, и она может оказаться такой, что не будет открываться из-за этого правила. И тогда, очень вероятно, будете Вы писать на форуме вопрос типа - все страницы у меня работают, а одна почему-то никак не хочет...

Julius123 M
Julius123 M
Репутация: 18
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #11 Julius123 » 17.09.2017, 15:22

korshunov писал(а):Как работает на самом деле, вопрос очень непростой. Вы же наверняка не проверяли на своем сайте ВСЕ возможности. Например, если у Вас есть обычная страница на русском языке с адресом http://site.ru/english_book, то первый вариант Вам эту страницу заблокирует так, что никогда ее не увидите. Если у Вас такой нет, то, возможно, то временем захотите создать новую, и она может оказаться такой, что не будет открываться из-за этого правила. И тогда, очень вероятно, будете Вы писать на форуме вопрос типа - все страницы у меня работают, а одна почему-то никак не хочет...
Полностью с Вами согласен. Спасибо за подсказку.

Julius123 M
Julius123 M
Репутация: 18
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #12 Julius123 » 19.09.2017, 19:08

Еще такой вопрос возник, хочу сделать каноникал со страниц других языков на основной язык. Например на странице https://site.com/en каноникал должен быть https://site.com.

Вот код:

Код: Выделить всё

{* Канонический адрес страницы *}
   {if isset($canonical)}
        <link rel="canonical" href="{$config->root_url}{if $lang_link}/{str_replace('/', '', $lang_link)}{/if}{$canonical}"/>
   {elseif $smarty.get.sort}
      <link rel="canonical" href="{$sort_canonical}"/>
    {/if}


Сделал вот так:

Код: Выделить всё

{* Канонический адрес страницы *}
   {if isset($canonical)}
        <link rel="canonical" href="{$config->root_url}{$canonical}"/>
   {elseif $smarty.get.sort}
      <link rel="canonical" href="{$sort_canonical}"/>
    {/if}


Подскажите все правильно сделал? И вообще правильно ли поступаю с каноникал? Цель: язык сайта сделать в основном для пользователей, а не для индексирования.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 94
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #13 OkayCMS » 19.09.2017, 20:36

Не совсем понял цель.
С таким каноникалом у вас все доп. языки не будут индексироваться. Вы будете переводить сайт на другие языки, но не будете добавлять эти страницы в поисковую выдачу? По моему это расходование ресурсов зря.

Julius123 M
Julius123 M
Репутация: 18
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #14 Julius123 » 19.09.2017, 21:37

OkayCMS писал(а):Не совсем понял цель.
С таким каноникалом у вас все доп. языки не будут индексироваться. Вы будете переводить сайт на другие языки, но не будете добавлять эти страницы в поисковую выдачу? По моему это расходование ресурсов зря.

Сейчас полностью переведёт на 100% шаблон, а из 2000 товаров переведено пока только процентов 25. Что не очень хорошо для SEO, т.к дублируются по два раза одинаковые тайтл, дискрипшин и все остальное. Поэтому и решил пока их закрыть каноникалом, а потом уже разрешить их индексировать.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 94
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #15 OkayCMS » 20.09.2017, 09:24

Каноника может не сработать, так как это рекомендация. Не знаю даже что порекомендовать, посоветуйтесь с сеошниками.

milanka
milanka
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12.07.2018
С нами: 10 месяцев 13 дней

Сообщение #16 milanka » 15.08.2018, 12:04

Julius123 писал(а):Всем привет. В общем сделал 3 версии сайта, это: Русский, Украинский и Английский. Теперь стала такая задача что английскую версию сайта нужно убрать, да и поддерживать английскую версию сайта слишком накладно. Конечно же все 1200 страниц английской версии сайта давно успешно проиндексировались и непонятно как убрать эту версию сайта. Если выключить английскую версию в админке то по прежнему можно зайти на английскую версию вручную прописав приставку "/en" (не знаю баг это или фича) и ответ сервера у таких страниц возвращается "503 Service Temporarily Unavailable" что как по мне для проиндексированных страниц не очень хорошо. + заметил что по некоторым запросам поисковик выдает английскую версию сайта что тоже не очень хорошо.
У кого какие мысли как безболезненно убрать английскую версию сайта?
Привет. Как вы все таки решили вопрос с языками? Сейчас столкнулась с такой же проблемой.
Сделали редирект с ua на рус версию, при отключенном языке в админке 503 ошибки сыпятся.

sergresso
Аватара
sergresso
Репутация: 2
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21.01.2019
С нами: 4 месяца 4 дня

Сообщение #17 sergresso » 12.02.2019, 18:00

Подскажите,
если .htaccess

RewriteRule ^en$ http://site.ru [L,R=301]
RewriteRule ^ua$ http://site.ru [L,R=301]
то английский и украинский язык не будут индексироваться яндексом и гуглом?
PIXELHAND STUDIO

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 94
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #18 OkayCMS » 12.02.2019, 19:54

sergresso писал(а):Подскажите,
если .htaccess

RewriteRule ^en$ http://site.ru [L,R=301]
RewriteRule ^ua$ http://site.ru [L,R=301]
то английский и украинский язык не будут индексироваться яндексом и гуглом?
Не будут.

sergresso
Аватара
sergresso
Репутация: 2
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21.01.2019
С нами: 4 месяца 4 дня

Сообщение #19 sergresso » 16.02.2019, 10:41

а эти страницы как убрать
/en/contact
так чтобы не индексировались
PIXELHAND STUDIO


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя