Автоматический перевод на выбранные языки

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

pikasso M
pikasso M
Возраст: 43
Репутация: 10
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 31.01.2016
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #1 pikasso » 27.11.2017, 17:39

Добрый день
Подскажите на сколько сложно сделать функцию Автоматического перевода на выбранные языки
Например Пишем на русском а товар переводится через Яндекс переводчик на нужный язык! Да понимаю что язык корявый ...понимаю что не совсем правильно. Но некоторым и такой вариант подходит...)))

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 207
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 6 лет
Сайт Skype

Сообщение #2 OkayCMS » 27.11.2017, 18:33

Нужно по АПИ интегрироваться с каким-то из сервисов переводов. Там на самом деле есть лимиты, если несколько страниц - несколько сотен страниц - будет нормально. Если вы через импорт зальете несколько тысяч товаров и нажмете "Перевести" - может не пустить просто так.

pikasso M
pikasso M
Возраст: 43
Репутация: 10
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 31.01.2016
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #3 pikasso » 27.11.2017, 20:12

Ясно что не просто... печалька.
Будем в ручную переводить...

korshunov
korshunov
Репутация: 107
Сообщения: 1568
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 11 месяцев
Skype

Сообщение #4 korshunov » 28.11.2017, 06:08

Если уж мультиязычность выдается как одно из преимуществ CMS, то можно было бы и сделать такой сервис из коробки. Принципиально особо сложного ничего нет. В админке создали задание - таблица такая-то, поле такое-то, перевести с языка такого на язык такой. И при вызове страницы сайта выполнять перевод для небольшого числа позиций - из тех, у которых значение поля пустое. Можно ограничить частоту выполнения перевода, например, не чаще чем через 10 минут. И отчетик по переводу в файл...

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 207
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 6 лет
Сайт Skype

Сообщение #5 OkayCMS » 28.11.2017, 08:24

Можете сделать и предлагать это как отдельное дополнение, но в рамках системы ваша реализация выглядит немного неестественно.

korshunov
korshunov
Репутация: 107
Сообщения: 1568
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 11 месяцев
Skype

Сообщение #6 korshunov » 28.11.2017, 09:33

Что же тут неестественного? Усложнение некоторое - это есть. А по сравнению с теми сложностями, которые добавлены в реализацию мультиязычности, это усложнение выглядят совсем пустяковыми...

makki M
makki M
Репутация: 192
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 5 лет 3 месяца
Откуда: Киев
Сайт

Сообщение #7 makki » 19.10.2021, 12:25

pikasso писал(а):Добрый день
Подскажите на сколько сложно сделать функцию Автоматического перевода на выбранные языки
Например Пишем на русском а товар переводится через Яндекс переводчик на нужный язык! Да понимаю что язык корявый ...понимаю что не совсем правильно. Но некоторым и такой вариант подходит...)))
viewtopic.php?f=14&t=2088
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS 2 (с 3-й и 4-й версией не работаю)


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя