предложение по улучшению функционала.

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

wisma
wisma

Сообщение #1 wisma » 06.12.2017, 23:11

Поработав с интернет магазином на (в будущем) очень много позиций (которые ростут постоянно...), я понял чего не хватает в админке....
Это небольшой доработкой админ панели, что включает в себя:
1. Возможность добавлять цену оптовой покупки (по которой покупает магазин и видно только администратору\менеджеру)
2. Доработка статистики (backend/Статистика > Статистика продаж) в связи с появлением новой опции в административной части панели:
2.1 Показ статистики добавить такие фильтры:
категория / название / опт цена / цена за ед / количество / сумма продаж
2.2 Добавить внизу страницы Опт: xxx.xx грн | Сумма продаж: xxx.xx грн (за xx ед.) | Чистая прибыль: xxx.xx грн
3. Доработка статистики (backend/Статистика > Категоризация продаж) в связи с появлением новой опции в административной части панели:
3.1 Показ статистики добавить такие фильтры:
категория / название / опт цена / цена за ед / количество / сумма продаж
3.2 Добавить внизу страницы Опт: xxx.xx грн | Сумма продаж: xxx.xx грн (за xx ед.) | Чистая прибыль: xxx.xx грн


Потому как пока люди покупают ноутбук acer другие хотят видеть чистую прибыль в цифрах)

P.S.
Попросили доработать, но думаю это пригодится всем...

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 123
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 10 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #2 OkayCMS » 07.12.2017, 08:24

Рассматривали эту идею. Проблема в том что закупочная цена обычно тоже меняется. И когда у вас на складе 3 ноутбука, из которых один вы купили за 500$, один за 520$, а один за 535$, то непонятно какое значение должно быть в закупочной цене. А если делать ещё и возможность делать несколько цен, то получается слишком сложно для пользователей.

Sav
Sav

Сообщение #3 Sav » 07.12.2017, 14:51

Достаточно было бы сделать такую 1 колонку. например у меня есть товар, который предлагает только один поставщик, и я смогбы считать прибыль хотябы по этим позициям. Если товар предлагают несколько поставщиков по разной цене, колонку можно и не заполнять.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 123
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 10 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #4 OkayCMS » 07.12.2017, 16:08

А если один поставщик но в разное время вы по разным ценам вам продал?

Sav
Sav

Сообщение #5 Sav » 07.12.2017, 20:08

Например у меня автоматически обновляются прайсы от поставщика 2 раза в сутки. Если было куда ставить, сделал бы и обновление входящей цены. Насколько знаю у части пользователей автообновление реализовано.

Остап
Остап

Сообщение #6 Остап » 03.06.2018, 07:07

Как вариант - создавать ту же позицию, но не активировать на сайте...

Vitaly
Аватара
Vitaly
Репутация: 20
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 15.08.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #7 Vitaly » 02.07.2018, 13:23

OkayCMS писал(а):А если один поставщик но в разное время вы по разным ценам вам продал?
Видел как эта проблема была решена путём добавления "партий закупки".
Если на складе имеется 3 ноутбука с одним артикулом, закупленных в разное время, то во время списания товара (продажи) нужно выбрать из какой партии списать.
Возможно будет вам как идея для создания дополнения на маркетплейс (если еще нет такого ;)) которое можно предлагать за деньги. Ведь далеко не всем такое нужно.

виктор
виктор
Репутация: 1
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18.11.2017
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #8 виктор » 02.07.2018, 14:46

На самом деле описанная проблемма - не проблемма вообще. при получении второго, третьего ноута считайте среднее арифметическое и все. у меня тоже магазин http://tkani.kr.ua много позиций и закупки всегда разные, как правило когда закупаешь новый товар предыдущий уже или закончился или заканчивается.

makki
makki
Репутация: 160
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 3 года 1 месяц
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #9 makki » 23.10.2018, 18:01

На маркетплейс выложено дополнение, которое добавляет вышеперечисленный функционал в работу движка
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: korshunov и 1 гость