Вкладки "Характеристики" и "Отзывы" товара

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

forty
forty
Репутация: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.02.2018
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #1 forty » 21.02.2018, 07:26

Добрый день.
Помогите с моей маленькой проблемой. При входе в карточку товара и нажатии на вкладку Характеристики или Отзывы перебрасывает на главную страницу сайта. Сравнивал код product.tpl с похожим сайтом - все совпадает. В какую сторону копать?

Кусок product.tpl
Спойлер
{* Навигация табов *}
{* Контент табов *}
<div class="tab-content p-y-2">
{* Описание *}
{if $product->body}
<button class="btn btn-block btn-link border-a-1-info m-b-1 hidden-lg-up" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#annotation" aria-expanded="false" aria-controls="annotation">{$lang->product_description}</button>
<div class="tab-pane collapse active" id="annotation" role="tabpanel" itemprop="description">
{$product->body}
</div>
{else}
<span style="display: none;" itemprop="description">{$product->name|escape}</span>
{/if}

{* Характеристики *}
{if $product->features}
<button class="btn btn-block btn-link border-a-1-info m-b-1 hidden-lg-up" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#features" aria-expanded="false" aria-controls="features">{$lang->product_features}</button>
<div class="tab-pane collapse {if !$product->body} active{/if}" id="features" role="tabpanel">
<div class="row">
<div class="col-lg-7">
<table class="table table-striped">
{foreach $product->features as $f}
<tr>
<td>{$f->name}</td>
<td>{$f->value}</td>
</tr>
{/foreach}
</table>
</div>
</div>
</div>
{/if}

{* Комментарии *}
<button class="btn btn-block btn-link border-a-1-info hidden-lg-up" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#comments" aria-expanded="false" aria-controls="comments">{$lang->product_comments}</button>
<div class="tab-pane collapse{if !$product->features && !$product->body} active{/if}" id="comments" role="tabpanel">
<div class="row">
{* Список с комментариями *}
<div class="col-lg-7">
{if $comments}
{function name=comments_tree level=0}
{foreach $comments as $comment}
{* Якорь комментария *}
{* после добавления комментария кидает автоматически по якорю *}
<a name="comment_{$comment->id}"></a>

<div class="m-b-1 {if $level > 0}admin_note{/if}" style="margin-left:{$level*20}px">
{* Имя комментария *}
<div>
<span class="h5">{$comment->name|escape}</span>
</div>
<div class="p-y-05">
{* Дата комментария *}
<span class="blog-data static">{$comment->date|date}, {$comment->date|time}</span>

{* Статус комментария *}
{if !$comment->approved}
<span class="font-weight-bold text-muted" data-language="{$translate_id['post_comment_status']}">({$lang->post_comment_status})</span>
{/if}

</div>
{* Тело комментария *}
{$comment->text|escape|nl2br}
{if isset($children[$comment->id])}
{comments_tree comments=$children[$comment->id] level=$level+1}
{/if}
</div>
{/foreach}
{/function}
{comments_tree comments=$comments}
{else}
<div class="text-muted m-b-1">
<span data-language="{$translate_id['product_no_comments']}">{$lang->product_no_comments}</span>
</div>
{/if}
</div>
{* Список с комментариями *}
<div class="col-lg-5 bg-info p-y-1">
<!--Форма отправления комментария-->
<form class="form comment_form" method="post">
<div class="h3 text-xs-center">
<span data-language="{$translate_id['product_write_comment']}">{$lang->product_write_comment}</span>
</div>
{* Вывод ошибок формы *}
{if $error}
<div class="p-x-1 p-y-05 m-b-1 text-red">
{if $error=='captcha'}
<span data-language="{$translate_id['form_error_captcha']}">{$lang->form_error_captcha}</span>
{elseif $error=='empty_name'}
<span data-language="{$translate_id['form_enter_name']}">{$lang->form_enter_name}</span>
{elseif $error=='empty_comment'}
<span data-language="{$translate_id['form_enter_comment']}">{$lang->form_enter_comment}</span>
{/if}
</div>
{/if}

<div class="row m-b-1">
{* Имя комментария *}
<div class="col-lg-6 form-group">
<input class="form-control" type="text" name="name" value="{$comment_name|escape}" data-format=".+" data-notice="{$lang->form_enter_name}" data-language="{$translate_id['form_name']}" placeholder="{$lang->form_name}*"/>
</div>
<div class="col-lg-6 form-group">
<input class="form-control" type="text" name="email" value="{$comment_email|escape}" data-language="{$translate_id['form_email']}" placeholder="{$lang->form_email}"/>
</div>

</div>
{* Текст комментария *}
<div class="form-group">
<textarea class="form-control" rows="3" name="text" data-format=".+" data-notice="{$lang->form_enter_comment}" data-language="{$translate_id['form_enter_comment']}" placeholder="{$lang->form_enter_comment}*">{$comment_text}</textarea>
</div>

{if $settings->captcha_product}
<div class="col-xs-12 col-lg-7 form-inline m-b-1-md_down p-l-0">
{* Изображение капчи *}
<div class="form-group">
<img class="brad-3" src="captcha/image.php?{math equation='rand(10,10000)'}" alt='captcha'/>
</div>

{* Поле ввода капчи *}
<div class="form-group">
<input class="form-control" type="text" name="captcha_code" value="" data-format="\d\d\d\d\d" data-notice="{$lang->form_enter_captcha}" data-language="{$translate_id['form_enter_captcha']}" placeholder="{$lang->form_enter_captcha}*"/>
</div>
</div>
{/if}
{* Кнопка отправки формы *}
<div class="text-xs-right">
<input class="btn btn-warning" type="submit" name="comment" data-language="{$translate_id['form_send']}" value="{$lang->form_send}"/>
</div>
</form>
</div>
</div>
</div>
</div>

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 208
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет 11 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #2 OkayCMS » 21.02.2018, 07:43

если из Украины и стоят кнопки соц. сетей, то ВК и прочее блокируется и из-за этого скрипты дальше, которые отвечают за вкладки, не работают.

forty
forty
Репутация: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.02.2018
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #3 forty » 21.02.2018, 07:47

Кнопок нет. Да и на другие сайты с кнопками можно зайти, все ок

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
upd - аналогичная ситуация и при нажатии на "Описание"

korshunov
korshunov
Репутация: 102
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 10 месяцев
Skype

Сообщение #4 korshunov » 21.02.2018, 11:20

Если Вы не хотите дать URL, то маленькая проблема может перерасти в большую. Первый сеанс гадания не помог. Ждите второго...

Master
Master
Репутация: 17
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 25.01.2016
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #5 Master » 21.02.2018, 17:20

Возможно, неправильно прописаны якорные ссылки.

sevswat
sevswat
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21.02.2018
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #6 sevswat » 21.02.2018, 23:55

такая же проблема, в обычном html работает стоит перенести верстку на шаблон не работает, более того дублируется весь сайт в том месте где выводятся табы

korshunov
korshunov
Репутация: 102
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 10 месяцев
Skype

Сообщение #7 korshunov » 22.02.2018, 07:01

sevswat писал(а):такая же проблема, в обычном html работает стоит перенести верстку на шаблон не работает, более того дублируется весь сайт в том месте где выводятся табы

Видимо, не совсем качественно сделан шаблон. Либо он предназначен для устаревшей версии...

dzhenkins
dzhenkins
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03.08.2021
С нами: 2 месяца 23 дня

Сообщение #8 dzhenkins » 03.08.2021, 16:48

та же история, чистая установка версии 4.1.1, нажимая на любую табу в товаре, кидает на главную... начал копать, увидел, что скрипты отдают 404 ошибку, т.е. как бы не существуют...
<script src="/common_js/b7aa412de5178a5e0a702dd597664ec1.js" defer></script>
<script src="backend/design/js/admintooltip/admintooltip.js" defer></script>
<script src="/dynamic_js/e3d4bca52a90b96a5a4a6f1aad5c9e14.js" defer></script>

Возможно вкладки в карточке из-за этого не открываются? Что делать? Почему так?
В браузере нет никаких блокировщиков, адблоков и т.д... В инкогнито пробовал, всё то же... Может на сервере чего не хватает, модуля какого? Хотя при установке ничего такого не писало, всего хватало движку...

И ещё сразу после установки у дэмо товаров, новостей и т.д. отсутствуют изображения.

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
да уж... отключил на серваке обработчик статических файлов nginx, и всё стало ок... но это странно достаточно))


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя