Не добавляется товар

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

madflava
madflava
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15.09.2018
С нами: 10 месяцев 6 дней

Сообщение #1 madflava » 15.09.2018, 13:37

Добрый вечер! В админке категории товаров создаются, но товар не могу добавить

Заполняю форму, добавляю фото, категорию и стоимость
после сохранения настроек появляется надпись "Товар Добавлен", но в списке товаров и на странице категории интернет-магазина ничего нет

Такого быть не должно, в чем проблема?

Elanlar
Elanlar
Репутация: 3
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16.04.2018
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение #2 Elanlar » 17.09.2018, 19:38

а в базе как, видно их?

яиппр
яиппр

тоже

Сообщение #3 яиппр » 18.11.2018, 17:02

Та же проблема, товар добавляется но не отображается, нет так же цены и описания. В базу данных заносится

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 96
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #4 OkayCMS » 19.11.2018, 08:03

Возможна проблема если включен STRICT_MODE для БД.

Вячеслав
Вячеслав

Сообщение #5 Вячеслав » 24.12.2018, 08:09

Та же проблема, товар добавляется но не отображается, нет так же цены и описания. В базу данных заносится. Версия ЦМС: лайт 2.2.3. STRICT_MODE для БД отключен!

Вячеслав
Вячеслав

3WBXN

Сообщение #6 Вячеслав » 25.12.2018, 09:32

Поменял настройки сервера (PHP7.2 поменял на PHP5,6; мускул 5,7 поменял на 5,5) - не знаю что повлияло, но: товар стал добавляться вместе с ценами, артикулом и пр. (кроме картинки). Вместо картинки добавляется пустая рамка (картинка в результате операций прописанных в сайте с папки uploads с корня сайта попадает в files/originals; в папке files/products не добавляется; в базах мускула прописывается - по крайней мере в ok_images). Так как до сих пор разрабов не похоронили "под кучей какашек" есть подозрение, что разрабы ложили на бесплатную версию проги (тестируется лайт 2,2,3). Жду советов как исправить ситуацию (а может не тратить время и опять на опенькарт?).

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 96
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #7 OkayCMS » 25.12.2018, 09:40

Проверьте права на папку files/products. Возможно CMS не может сохранить нарезанный вариант фото в эту папку.

Вячеслав
Вячеслав

Сообщение #8 Вячеслав » 25.12.2018, 11:10

Это я первым делом проверил: все папки категории files имеют права 777 поэтому подозрение на: "не может нарезать"; а как в платных версиях - есть проявления таких глюков или на это жалуююся только лайтники?

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Если бы понял механизм телодвижений с картинками, то попытался бы реализовать по описанному посту: "Будет ли работать такая схема загрузки фото?" (
viewtopic.php?f=9&t=1020 ), но, к сожалению описания сего механизма не нашел.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 96
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #9 OkayCMS » 25.12.2018, 13:46

Смысл телодвижений с картинками прост. Оригинальное фото сохраняется в files/originals Когда фото вызывается в шаблоне первый раз, оно берется с этой папки, обрезается с помощью resize/resize.php, накладывается водяной знак, дописываются размеры и фото ложится в files/products. Когда оно понадобится в следующий раз, фото просто берется из этой папки.

Вячеслав
Вячеслав

Сообщение #10 Вячеслав » 25.12.2018, 14:50

Понял (спасибо - и вправду вроде просто), но все же...
Пожалуйста, по необходимости поправьте и дополните мой алгоритм действий:
1)Картинка товара жмякается до размера 200х200 пикселей (водяной знак и прочие заморочки по необходимости) (класть оригинал в files/originals необязательно?).
2)между названием и расширением вставляем:".200х200" и сгружаем в files/products.
3) рихтуем базы данных (какие поля в каких базах?).
4) Запускаем ЦМСку (непрерывно камлая и барабаня в бубен), пялимся на результат?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Названия файла не меняются и не имеют ограничений (не подвязываются под названия товара или под Урлу,ну кроме:".200х200")?
А если картинок товара более 1, то какие еще правила надо учесть?

Вячеслав
Вячеслав

Сообщение #11 Вячеслав » 26.12.2018, 11:21

С утра занимаюсь камасутрой с вашей ЦМС (получил первый "Дам"): названия картинок товара не подвязываются к наименованию товара ни к его Урлу. Картинки вроде прописываются только в базе ok_images через внутреннюю id товара (поправьте если я не прав).
Хоть в ПХе не силен, но все же рискнул открыть resize/resize.php и набрать "найти products" - получил следующий кусок кода:
}
if (empty($original_img_dir) && empty($resized_img_dir) && $_GET['object'] != 'products') {
header("http/1.1 404 not found");
exit;
}
что в моем переводе на русский звучит типа так: если нет оригинальной картинки и её порезанной версии у "продукта", то отправляйся в пешее эротическое путешествие по коду 404; больше упоминаний products в файле нет. Нахожусь в глубоком ступоре: эт че?

korshunov
korshunov
Репутация: 90
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Skype

Сообщение #12 korshunov » 26.12.2018, 11:57

Это всего лишь неверное толкование указанной строки.
На самом деле при работе с изображениями товара этот переход 404 не делается НИКОГДА...

Вячеслав
Вячеслав

6VN7Q

Сообщение #13 Вячеслав » 26.12.2018, 12:12

Фу, аж полегчало. Но больше упоминаний products в файле resize/resize.php НЕТ (blog, brands, categories, deliveries, payments, slides есть, а products нет больше). Как resize.php узнает о процедуре обработки картинки товара (извините за мой селюковский перевод ПХП), и какого картинка на товар "не лезет" в столь совершенной ЦМС?

korshunov
korshunov
Репутация: 90
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Skype

Сообщение #14 korshunov » 26.12.2018, 13:19

Никак не узнает.
Он всего лишь вызывает другую функцию для реальной обработки картинок.

Вячеслав
Вячеслав

Сообщение #15 Вячеслав » 26.12.2018, 13:59

А по русски никак? В файле resize/resize.php есть указание на '../api/Okay.php' в котором объявляется массив классов переменных ОКаянной ЦМС, шаманские танцы с этими переменными и саммоооее главное перевод на транслит русского языка и Грузинского и эт не шутка,вот код:
// грузинский
array(
'from' => "ა-ბ-გ-დ-ე-ვ-ზ-თ-ი-კ-ლ-მ-ნ-ო-პ-ჟ-რ-ს-ტ-უ-ფ-ქ-ღ-ყ-შ-ჩ-ც-ძ-წ-ჭ-ხ-ჯ-ჰ",
'to' => "a-b-g-d-e-v-z-th-i-k-l-m-n-o-p-zh-r-s-t-u-ph-q-gh-qh-sh-ch-ts-dz-ts-tch-kh-j-h"
),
Вы можете рассказать "на пальцах" как сделать так чтоб картинка в товаре появилась (я не прошу расшаманивать цмс под свои хотелки, но довести её до "коробочного состояния", так красочно растрезвоненного на весть тырнет её владельцем все же хотелось бы)?

korshunov
korshunov
Репутация: 90
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Skype

Сообщение #16 korshunov » 26.12.2018, 14:21

Картинки в товаре стандартно ПОЯВЛЯЮТСЯ и работают именно так, как и должно быть. Если у Вас не так, значит, проблема индивидуальная, причина может быть и в Вашем сервере, его настройках, и в Ваших доработках и еще много в чем. Чтобы получить объяснение "на пальцах" - надо задать вопрос понятно тоже "на пальцах".

А объяснять Вам надо долго, раз Вы в упор не видите в том файле главного, несмотря на подсказки. Вместо этого прицепились зачем-то к переводу с грузинского, который особо ни при чем и ничем Вам не мешает...

Вячеслав
Вячеслав

Сообщение #17 Вячеслав » 26.12.2018, 15:37

Что бы "в упор увидеть главное, несмотря на подсказки" надо знать все составные элементы этого самого, а именно (берем в упор описания с сайта):
1) OkayCMS написана на языке программирования PHP, языке разметки HTML, CSS, ипользуется шаблонизатор SMARTY;
2) Кроме языка программирования PHP, нужно знать и уметь пользоваться следующими библиотеками: JSON, cURL, php_zip, GD lib, mysqli, imagick;
3)Кроме этого нужно знать и уметь пользоваться сервером Apache и nginx(фронтэнд);
4) Кроме этого нужно знать и уметь пользоваться MySQL;
5) Еще вроде ajax там к системе "подмотан"...

А без всего этого я лишь могу указывать на то что даже по моему разумению выглядит странным (непонятным и т.д.).

Теперь, чтобы разъяснить ситуацию, я воспользуюсь аллегорией (да простит меня великий модератор, за столь нудное разъяснение):
Вам надо поменять лампочку в туалете или на кухне (аллегория: установить ЦМС).
1)Вы берете коробку с лампочкой (архив ЦМС).
2)На коробке читаете требования: цоколь 27, напряжение 220в, мощность 10Вт (аллегория: требования к Apache, MySQL, PHP).
3)Убедившись, что электрическая сеть соответствует требованиям, вкручиваете лампочку (аллегория: проверяете сервер на указанные требования и устанавливаете ЦМС)
4)Включаете лампочку в в туалете или на кухне (аллегория: работаете с ЦМС).
При этом Вам в упор не надо видеть и разбираться в главном: в оптоэлектронике, в фотолитографии (если лампочка светодиодная), в теории электрических полей и пр. (аллегория: элементы используемые в ЦМС); а в случае отсутствия работы советы будут просты и коротки: подогните язычёк в цоколе, проверьте тестером наличие напряжения без указаний "проверьте наличие движения элетронов" (аллегория:Он всего лишь вызывает другую функцию - нельзя просто сказать: он вызывает строку № в файле "Имя").
Надеюсь мое объяснение доступно...

Теперь о моей системе: ЦМС лайт 2.2.3. из коробки, без доработок напильником.
Локальный сервер OpenServer 5.2.9
Apache-2.4+Nginx-1.14
MySQL-5.5
Права на файлы локалхост 777 ( тестовый комп не в инете - можно и 777)
STRICT_MODE для БД выключен.
Кто поможет выйти из сложившейся ситуации (аллегория: достаю из коробки распиаренный унитаз, а в нем нет дырки... А все из-за того что я производство керамики не изучал: КонецАллегории).

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Извините, пропустил: PHP-5.6.

korshunov
korshunov
Репутация: 90
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Skype

Сообщение #18 korshunov » 26.12.2018, 17:07

Вячеслав писал(а):Надеюсь мое объяснение доступно...

Доступно.

Вы нашли транслит с грузинского, продемонстрировав некоторые навыки. Логично, что должны бы суметь найти и те функции, которые реально работу выполняют...

А то, что Вы написали о своей системе, мало что дает.

Если говорить об аналогиях, то Ваши описания - это примерно как если придет к врачу здоровый человек, и попросит вылечить бабушке плохо слышащее левое ухо. Бабушки самой тут нет, она живет далеко, но он про нее все расскажет - год рождения, биографию, места работы, сведения о детях и внуках, все паспортные данные. Надеюсь, аналогия понятна...

Также смотрите демо сайт - если на нем Вашей ошибки нет, то, скорее всего, вопрос индивидуальный.

Также може попробовать установить где-нибудь для теста на простом бесплатном хостинге, к которому Вы сможете дать доступы...

Вячеслав
Вячеслав

Сообщение #19 Вячеслав » 26.12.2018, 17:38

Ок, попробуем!

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 96
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #20 OkayCMS » 27.12.2018, 05:20

Пришлите в техподдержку доступы к сайту по FTP, мы посмотрим почему у вас на сайте не нарезаются фотографии


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость