Не добавляется товар

Правила раздела: faq.php?mode=okay

Вячеслав
Вячеслав

Сообщение #21 Вячеслав » 27.12.2018, 10:25

Попробовал, на демосайте ошибки не вылезли.
На бесплатном хостинге не пробовал (посоветуйте на каком попробовать).
В настройках сайта последний пункт "системная информация" (удобная штука показывает начальные параметры и пр). Параметр max_file_uploads:200 (у меня стоит всего 20), но я так понимаю это критично для сайтов с кучей админов, одновременно меняющих каталог?
Также там есть указание библиотек, прикрученных к серверу (а их там как блох на собаке, на все случаи жизни - а вдруг какой ЦМСке понадобится) - сейчас занимаюсь сравнением библиотек прикрученных к Вашему и моему серверу (ой, чует моя душа, что какой-то библиотеки не хватит). Завтра выложу список "недостающих" библиотек, а сетевое комьюнити прошу указать какие из них критичны (а какие на фиг не нужны, нужные буду пытаться прикрутить).
Заранее благодарю за помощь.

korshunov
korshunov
Репутация: 91
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Skype

Сообщение #22 korshunov » 27.12.2018, 10:40

Например, https://byet.host/

Некоторые хостинги дают бесплатный тестовый период, например на sweb.ru - 2 недели можете экспериментировать. И в поисковике можно много найти...

https://ru.hostings.info/hostings/rating/free-hosting

softmobidev
softmobidev
Репутация: 3
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16.02.2018
С нами: 11 месяцев 3 дня

Сообщение #23 softmobidev » 27.12.2018, 18:45

тоже не создаются ни товары, ни категории, ни бренды

okay 2.2.3 pro (с демо ключем) сервер Apache 2.2, PHP 7, MariaDB 10


SQL Mode
STRICT_TRANS_TABLES,​ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,​NO_AUTO_CREATE_USER,​NO_ENGINE_SUBSTITUTION

я так понимаю STRICT включен? Как отключить?

Вячеслав
Вячеслав

Сообщение #24 Вячеслав » 28.12.2018, 07:48

Уф, перелопатил. В моем сервере отсутствуют следующие библиотеки (хотя есть куча других отсутствующих в сервере демоверсии):
1) gmp
2) interbase
3) intl
4) litespeed
5) mssql
6) pcntl
7) PDO_Firebird
8) posix
9) shmop
10) sysvmsg
11) sysvsem
12) sysvshm
13) tidy
И какие из них критичны (по аббревиатуре "gmp" на графическую косит, но я не силен во всем этом - буду ждать советов сообщества ОКи)?

korshunov
korshunov
Репутация: 91
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Skype

Сообщение #25 korshunov » 28.12.2018, 10:30

На стр http://www.webhelpcenter.ru/main/9-kak-ustanovit- ... -gmp-math-na-servere-vps-.html можно видеть:
Что такое библиотека GMP ? Это набор функций которые позволяют работать с целыми числами произвольной точности...

Видимо, у Вас много времени лишнего, что Вы предпочитаете такие способы. Что ж, копайте дальше...

Если проводить аналогии, то если у Вас в ванной не горит лампочка, то сначала надо раскопать траншеи, где кабель пролегает, и кабель проверить. Понравится такой способ?

sergeevizh
sergeevizh
Репутация: 13
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 16.10.2016
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #26 sergeevizh » 28.12.2018, 12:45

softmobidev писал(а):STRICT_TRANS_TABLES
Strict_mode отключается исключительно на VPS
в /etc/mysql/my.cnf
в секции
[mysqld]
указать
sql_mode=""
далее сохраняем и перезагружаем mysql
service mysql restart

Сам так решил проблемы на VPS с MySQL 5.7

Хостинг провайдерам не выгодно выключать модуль, так как вам он не нужен, а другим может и нужен.
Вы же сидите в одной базе, просто каждому выдается пользователь без привилегий.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Если вы качали OpenServer 5.2.9 с торрента, то там версия 5.2.2 под видом 5.2.9 и без imagick.
НЕ нарезаются из за отсутствия imagick и ненастроенного GD lib.
Смотрите в настройках "О программе" версию.
Только что проверил, запускается и нарезается.
Последний раз редактировалось sergeevizh 29.12.2018, 08:58, всего редактировалось 1 раз.

Вячеслав
Вячеслав

Сообщение #27 Вячеслав » 28.12.2018, 15:11

Ок, перебор библиотек это пожалуй слишком (но это все от незнания - у меня сооовсем другой профиль, ОКешку я ток в начале декабря увидел и все мои действия являются последствиями коварного "Гугля": "Вы нашли транслит с грузинского, продемонстрировав некоторые навыки" - да крутые навыки, набрать команду "Гугл фасс...").
Но все же перебор библиотек натолкнул пользователя с ником "sergeevizh" пощупать OpenServer (согласитесь это лучше совета админов дать доступ к моему компьютеру, хотя я ранее указывал что сервер локальный и комп не в сети). Вот только как узнать версию сервака (качал и вправду с торентов); открываю настройки сервера - а пункта "О программе" там не нашел (и как потом настроить ентод GDlib?)?

P/s может админам тоже изучить команду "Гугл фасс...", чтоб разные чайники не находили в коде огрызки ведущие в никуда?

korshunov
korshunov
Репутация: 91
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Skype

Сообщение #28 korshunov » 28.12.2018, 15:58

Вячеслав писал(а):Но все же перебор библиотек натолкнул пользователя с ником "sergeevizh" пощупать OpenServer (согласитесь это лучше совета админов дать доступ к моему компьютеру, хотя я ранее указывал что сервер локальный и комп не в сети).

Лучше - понятие относительное. Если Вам нравится тратить целые дни на гадание на пустом месте вместо того, чтобы дать доступ и через полчасика получить и диагноз проблемы и способы решения, то дело Ваше...

Вячеслав писал(а):P/s может админам тоже изучить команду "Гугл фасс...", чтоб разные чайники не находили в коде огрызки ведущие в никуда?

Зачем это админам? Пусть чайники ищут, если им больше нечем заняться. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

А если намекаете на перевод с грузинского, то это "огрызки ведущие в никуда" лишь в понимании чайников (да и то далеко не всех). А в реальности это обычный программный код, который нормально работает и в соответствующих обстоятельствах приносит пользу...

sergeevizh
sergeevizh
Репутация: 13
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 16.10.2016
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #29 sergeevizh » 28.12.2018, 16:16

korshunov писал(а):
Вячеслав писал(а):Но все же перебор библиотек натолкнул пользователя с ником "sergeevizh" пощупать OpenServer (согласитесь это лучше совета админов дать доступ к моему компьютеру, хотя я ранее указывал что сервер локальный и комп не в сети).

Лучше - понятие относительное. Если Вам нравится тратить целые дни на гадание на пустом месте вместо того, чтобы дать доступ и через полчасика получить и диагноз проблемы и способы решения, то дело Ваше...

Вячеслав писал(а):P/s может админам тоже изучить команду "Гугл фасс...", чтоб разные чайники не находили в коде огрызки ведущие в никуда?

Зачем это админам? Пусть чайники ищут, если им больше нечем заняться. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

А если намекаете на перевод с грузинского, то это "огрызки ведущие в никуда" лишь в понимании чайников (да и то далеко не всех). А в реальности это обычный программный код, который нормально работает и в соответствующих обстоятельствах приносит пользу...

Видимо вы еще не поняли, что ТС говорит. У него сайт не на сервере или хостинге. А на локальном компьютере и он чисто физически не может дать дынные даже FTP для помощи админам OkayCMS. ТС использует OpenSrver для виртуализации сервера и столкнулся с проблемой генерации изображений товаров на OKAYCMS 2.2.3. Проблемы связаны с возможно криво установленной платформой OpenServer. И тем, что в OpenServer не активирован "Composer" и не срабатывает для загрузки шаблонизатора Smarty.

Вячеслав
Вячеслав

Сообщение #30 Вячеслав » 28.12.2018, 16:46

" Локальный сервер OpenServer 5.2.9
Права на файлы локалхост 777 ( тестовый комп не в инете - можно и 777) "

Все верно: начитался рекламы и информации об ОКачке, достал старый ноут, слил с торентов OpenServer и втулил туды "ОК" - попялится че за зверь. Ноут живет на подоконнике в окружении "фикусов" (а с помощью них он разве что в астрал выйти сможет).

P/s Пытаюсь качнуть OpenServer не с торента (а то когда качал OpenServer в первый раз выкачалась порнуха, пришлось перекачивать по другой ссылке; на том что тогда выкачал и тестируется сейчас ОКа). После выкачки и установки OpenServer посмотрю комментирование в php.ini (поищу строку: extension=php_imagick.dll), потом надеюсь узнать как настроить этод GDlib и наконец запустить свою первую ОКелку (но это процесс видать совсем не быстрый)...

softmobidev
softmobidev
Репутация: 3
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16.02.2018
С нами: 11 месяцев 3 дня

Сообщение #31 softmobidev » 28.12.2018, 16:46

sql_mode=" "

не стартует мускул с такими параметрами

Вячеслав
Вячеслав

Сообщение #32 Вячеслав » 28.12.2018, 16:52

Блин еще "Composer" и "Smarty" нарисовался - вот это квест (круть)!

korshunov
korshunov
Репутация: 91
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Skype

Сообщение #33 korshunov » 28.12.2018, 17:28

sergeevizh писал(а):Видимо вы еще не поняли, что ТС говорит. У него сайт не на сервере или хостинге. А на локальном компьютере и он чисто физически не может дать дынные даже FTP для помощи админам OkayCMS.

Да, не может. Но он может за несколько минут закачать свой сайт на обычный сервер, дать к нему доступы и решить вопрос быстро и легко. А еще может оказаться, что на реальном сервере все сразу заработает и вопрос сам собой отпадет. Не думает же ТС открывать свой сайт с локального компьютера - сам себе и сервер и хостинг...

softmobidev
softmobidev
Репутация: 3
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16.02.2018
С нами: 11 месяцев 3 дня

Сообщение #34 softmobidev » 28.12.2018, 17:42

вот так надо сделать через phpmyadmin https://stackoverflow.com/questions/37964325/how- ... -and-disable-mysql-strict-mode чтобы отключить STRICT_Mode кому надо. Помогло, все працюе

Вячеслав
Вячеслав

Сообщение #35 Вячеслав » 28.12.2018, 18:23

А "Гугль фасс" говорит что можно включить локальный комп в интернет, купить себе постоянный IP адрес (слегка удорожает тариф), доменное имя и вперед (но это так, отступление от темы).
А мне бы сначала приручить ОК (разобраться в ее требованиях и глюках. в системе работы, в её возможностях и ограничениях), прежде чем "выносить сор из избы" - т.е. реально её предлагать вместо действующей (кривоватенько, судя по кривоватеньким лицам соответствующих коллег).

sergeevizh
sergeevizh
Репутация: 13
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 16.10.2016
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #36 sergeevizh » 28.12.2018, 19:03

softmobidev писал(а):вот так надо сделать через phpmyadmin https://stackoverflow.com/questions/37964325/how- ... -and-disable-mysql-strict-mode чтобы отключить STRICT_Mode кому надо. Помогло, все працюе
До первой перезагрузки сервера.
То, что писал я выше работает и когда сервер перезагружен.
А на хостинге выдает ответ: вы не имеете глобальные права.

softmobidev
softmobidev
Репутация: 3
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16.02.2018
С нами: 11 месяцев 3 дня

Сообщение #37 softmobidev » 28.12.2018, 21:48

sergeevizh писал(а):
softmobidev писал(а):вот так надо сделать через phpmyadmin https://stackoverflow.com/questions/37964325/how- ... -and-disable-mysql-strict-mode чтобы отключить STRICT_Mode кому надо. Помогло, все працюе
До первой перезагрузки сервера.
То, что писал я выше работает и когда сервер перезагружен.
А на хостинге выдает ответ: вы не имеете глобальные права.

точно, после перезагрузки слетело. Сделал как у вас - не завелся мускул. Оказалось у вас пробел лишний, надо так: sql_mode="" все працию

korshunov
korshunov
Репутация: 91
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Skype

Сообщение #38 korshunov » 29.12.2018, 05:35

Вячеслав писал(а):А "Гугль фасс" говорит что можно включить локальный комп в интернет, купить себе постоянный IP адрес (слегка удорожает тариф), доменное имя и вперед...

Да, но он не говорит, что удорожают заоблачно стоимость круглосуточной поддержки такого проекта. А если не будет следить человек, то Вы не получите привычного уровня работы сайта...

А вообще, у Вас цель какая? Завести сайт-магазин, чтоб разбогатеть? Так лучше сразу спросить у того, кто для Вас большой авторитет - как мне стать богатым?

Вячеслав
Вячеслав

Сообщение #39 Вячеслав » 29.12.2018, 09:21

Завести сайт-магазин, чтоб разбогатеть? Так весь инет по самое некуда "закакан" этими магазинами (и вот прям все разбогатели, не смешите мои тапочки)...
Тырнет магазин в нашей конторке ведет соседний отдел (толку от него как "от козла молока", но по словам начальства это на пырспыктыву), а меня вот напрягают курировать "это" - хотя "это" не мое. Как потенциальный курватор я должен либо разобраться в ихнем опене и продвинуть это (и за что мне эта кара - "томосятники" постановили: 1 страница на украинском - соседний одел "камлает" уже несколько смен); либо найти более легкое и удобоваримое (надеюсь с ОКачкой я не промахнулся), либо понять всю бесперспективность тырнет магазина для нашей конторки (а это тоже надо аргументировать с умом и примерами)...

РS Я думал это форум техподдержи ОК, а не кабинет психразгрузки (но все равно спасибо).

korshunov
korshunov
Репутация: 91
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Skype

Сообщение #40 korshunov » 29.12.2018, 10:00

Пока на этом форуме Вы не проявляете себя как куратор, а скорее как web-мастер.
Если Вы куратор, то и надо скорее давать задания тому отделу, а не самому копаться.
А если уж вынуждены вникать в детали, то почему-то выбираете самые сложные пути. Спрашиваете советов, но полностью их игнорируете...


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость