бедос

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

Maxus
Maxus
Репутация: 1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08.02.2019
С нами: 3 месяца 16 дней

Сообщение #1 Maxus » 11.02.2019, 05:24

Не добавляются товары, при этом пишет что товар добавлен, но все поля становятся пустыми и в каталоге ничего не появляется. Пытался решить проблему заменой файлов, не помогло. В чем может быть причина?

sergeevizh
sergeevizh
Репутация: 13
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 16.10.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #2 sergeevizh » 11.02.2019, 08:55

Причина в строгом режиме MySQL 5.7.
Если у вас VPS
Строгий режим отключается в конфигурационных файлах:

Код: Выделить всё

/etc/my.cnf
/etc/mysql/my.cnf
SYSCONFDIR/my.cnf
$MYSQL_HOME/my.cnf
~/my.cnf


Необходимо выставить такие значения:

Код: Выделить всё

[mysqld]
sql_mode=ONLY_FULL_GROUP_BY,NO_ZERO_IN_DATE,NO_ZERO_DATE,ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION


Если у вас хостинг, то отключить строгий режим не получится.
Тут либо искать хостинг с MariaDB или просить ТП, чтобы вам переставили.

Maxus
Maxus
Репутация: 1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08.02.2019
С нами: 3 месяца 16 дней

Сообщение #3 Maxus » 11.02.2019, 09:15

sergeevizh писал(а):Причина в строгом режиме MySQL 5.7.
Если у вас VPS
Строгий режим отключается в конфигурационных файлах:

Код: Выделить всё

/etc/my.cnf
/etc/mysql/my.cnf
SYSCONFDIR/my.cnf
$MYSQL_HOME/my.cnf
~/my.cnf


Необходимо выставить такие значения:

Код: Выделить всё

[mysqld]
sql_mode=ONLY_FULL_GROUP_BY,NO_ZERO_IN_DATE,NO_ZERO_DATE,ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION


Если у вас хостинг, то отключить строгий режим не получится.
Тут либо искать хостинг с MariaDB или просить ТП, чтобы вам переставили.
Парадокс в том что с нуля устанавливаю двиг на поддомен, все работает. Может базу портировал криво, может быть из за этого?

sergeevizh
sergeevizh
Репутация: 13
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 16.10.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #4 sergeevizh » 11.02.2019, 09:18

Может и из за этого, а может и нет. Надо смотреть по факту.

Balt
Balt
Репутация: 3
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18.05.2017
С нами: 2 года

Сообщение #5 Balt » 11.02.2019, 10:23

В этой статье описано, как правильно перенести сайт - https://okay-cms.com/article/kak-perenesti-sajt-s-testovogo-domena-na-osnovnoj . Скорее всего не прописали новый путь к сайту (пункт №6). Из-за этого товары и не грузятся.

Maxus
Maxus
Репутация: 1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08.02.2019
С нами: 3 месяца 16 дней

Сообщение #6 Maxus » 11.02.2019, 11:11

Balt писал(а):В этой статье описано, как правильно перенести сайт - https://okay-cms.com/article/kak-perenesti-sajt-s-testovogo-domena-na-osnovnoj . Скорее всего не прописали новый путь к сайту (пункт №6). Из-за этого товары и не грузятся.
Там все как и должно быть. Я почему то грешу на базу криво перенесенную

zyxer M
zyxer M
Возраст: 27
Репутация: 17
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #7 zyxer » 11.02.2019, 11:36

В файле config/config.php установите директиву db_sql_mode в значение "NO_ZERO_DATE,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION". Проверенно, будет работать.

Код: Выделить всё

db_sql_mode = "NO_ZERO_DATE,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"

А что касается переноса и папки cml, так это для 1С нужно. Если бы беда была с интеграцией 1С, тогда можно смотреть в эту папку...

Maxus
Maxus
Репутация: 1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08.02.2019
С нами: 3 месяца 16 дней

Сообщение #8 Maxus » 11.02.2019, 12:16

zyxer писал(а):В файле config/config.php установите директиву db_sql_mode в значение "NO_ZERO_DATE,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION". Проверенно, будет работать.

Код: Выделить всё

db_sql_mode = "NO_ZERO_DATE,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"

А что касается переноса и папки cml, так это для 1С нужно. Если бы беда была с интеграцией 1С, тогда можно смотреть в эту папку...
Не помогло к сожалению

zyxer M
zyxer M
Возраст: 27
Репутация: 17
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #9 zyxer » 11.02.2019, 14:01

Если система последних версий, посмотрите в файле log/sql.log, ответ может быть там. Туда пишутся все SQL запросы которые не выполнились, и описание ошибки по которой запрос не выполнился

Maxus
Maxus
Репутация: 1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08.02.2019
С нами: 3 месяца 16 дней

Сообщение #10 Maxus » 11.02.2019, 16:03

Проблему решил полной переустановкой движка, косяк был с базой. Криво перенес. Всем спасибо за коментарии и желание помочь


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя