Множественное значение свойств

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

softmobidev
softmobidev
Репутация: 4
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16.02.2018
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение #21 softmobidev » 08.01.2019, 16:46

50 тыс слишком много многие хостинги не вывозят столько, хотя бы по 10к сделали бы)

korshunov
korshunov
Репутация: 91
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 9 месяцев
Skype

Сообщение #22 korshunov » 09.01.2019, 06:25

softmobidev писал(а):50 тыс слишком много многие хостинги не вывозят столько, хотя бы по 10к сделали бы)

Нужное ограничение легко установить изменением одного параметра...
Последний раз редактировалось korshunov 09.01.2019, 09:02, всего редактировалось 1 раз.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 123
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 10 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #23 OkayCMS » 09.01.2019, 07:12

softmobidev писал(а):50 тыс слишком много многие хостинги не вывозят столько, хотя бы по 10к сделали бы)
Это легко меняется в коде + 50 000 это как раз таки требования гугла. Не более 50 000

makki
makki
Репутация: 160
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 3 года 1 месяц
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #24 makki » 11.01.2019, 09:09

OkayCMS писал(а):Я постараюсь во время новогодних праздников расписать более-менее подробный роадмап, чтобы было ясно в какую сторону будет развиваться система
И...
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 123
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 10 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #25 OkayCMS » 11.01.2019, 10:54

makki писал(а):
OkayCMS писал(а):Я постараюсь во время новогодних праздников расписать более-менее подробный роадмап, чтобы было ясно в какую сторону будет развиваться система
И...
Планирую к понедельнику выложить.

yodaexolon
yodaexolon
Репутация: 2
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12.01.2019
С нами: 8 месяцев 9 дней

Сообщение #26 yodaexolon » 12.01.2019, 17:09

Было бы здорово если бы такой функционал как несколько значений свойств появился

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 123
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 10 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #27 OkayCMS » 13.01.2019, 08:53

yodaexolon писал(а):Было бы здорово если бы такой функционал как несколько значений свойств появился
Это точно будет в новой версии которая выйдет ещё в этом месяце. Это уже реализовано и сейчас тестируется.

Добавлено спустя 49 минут 33 секунды:
makki писал(а):
OkayCMS писал(а):Я постараюсь во время новогодних праздников расписать более-менее подробный роадмап, чтобы было ясно в какую сторону будет развиваться система
И...
Можете ознакомиться, если есть идеи или пожелания - можете дополнительно сообщить. viewtopic.php?f=4&t=1070&p=5321

Sergey
Sergey

выгрузка инфе о гарантии

Сообщение #28 Sergey » 05.04.2019, 14:30

А как на счет параметра "характеристики"?
Вот прайсагрегаторы, в частности хотлайн, принимает только два варианта от нас "информация о гарантии отсутствует" и "гарантия от производителя".
А можно ли сделать так, что бы параметр гарантии тянулся с характеристик? Например в сетке хар-ков мы пишем, модель, цвет и т.п, и Гарантия: 12мес от производителя или от магазина и т.п.
Когда это будет адекватно реализовано?

makki
makki
Репутация: 160
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 3 года 1 месяц
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #29 makki » 05.04.2019, 16:01

Sergey писал(а):А как на счет параметра "характеристики"?
Вот прайсагрегаторы, в частности хотлайн, принимает только два варианта от нас "информация о гарантии отсутствует" и "гарантия от производителя".
А можно ли сделать так, что бы параметр гарантии тянулся с характеристик? Например в сетке хар-ков мы пишем, модель, цвет и т.п, и Гарантия: 12мес от производителя или от магазина и т.п.
Когда это будет адекватно реализовано?
Вопрос не понятен
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS

korshunov
korshunov
Репутация: 91
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 9 месяцев
Skype

Сообщение #30 korshunov » 06.04.2019, 06:25

Sergey писал(а):А можно ли сделать так, что бы параметр гарантии тянулся с характеристик? Например в сетке хар-ков мы пишем, модель, цвет и т.п, и Гарантия: 12мес от производителя или от магазина и т.п.
Когда это будет адекватно реализовано?

Если хотите, чтобы это было как готовое в стандартном дистрибутиве, то вряд ли такое будет.
А сделать отдельной доработкой можно, за небольшую цену многие мастера будут готовы Вам специально такое сделать.

Sergey
Sergey

Сообщение #31 Sergey » 06.04.2019, 06:43

Суть в том, что с характеристик, если мы добавляем поле "Гарантия" именно хотлайн не тянет эту позицию вообще. И как отобразить, что там есть гарантия и каков ее срок, непонятно.
Немного разочарован CMSской, т.к. вроде как оптимизация идет для Украины, а по факту, все надстройки заточены под Россию.
Такое...

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 123
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 10 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #32 OkayCMS » 07.04.2019, 06:50

Sergey писал(а):Суть в том, что с характеристик, если мы добавляем поле "Гарантия" именно хотлайн не тянет эту позицию вообще. И как отобразить, что там есть гарантия и каков ее срок, непонятно.
Немного разочарован CMSской, т.к. вроде как оптимизация идет для Украины, а по факту, все надстройки заточены под Россию.
Такое...
Можете прислать ссылку на документацию, посмотреть как именно хотлайн это требует

Sergey
Sergey

хотлайн

Сообщение #33 Sergey » 15.04.2019, 07:20

Вот все спецификации
https://hotline.ua/about/pricelists_specs/#tr1

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 123
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 10 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #34 OkayCMS » 15.04.2019, 09:50

Sergey писал(а):Вот все спецификации
https://hotline.ua/about/pricelists_specs/#tr1
Да, там гарантия прописывается отдельным тегом. Это нужно дорабатывать, но несложно. Определитесь как именно вам нужно прописать гарантию и обратитесь в техподдержку из админки сайта, вам помогут.

Sergey
Sergey

Сообщение #35 Sergey » 30.07.2019, 08:52

Доработку саппорт нам сделал. Сейчас хотим делать второй магазин и очень надеемся, что в 3й версии системы добавите такие функции:

ЗАКАЗЫ:

1) Заказы, Затруднения в админке с заказами, когда пошло больше заказов (а бывают и длительные заказы, например когда человек оплатил товар, но он в пути определенное время) заказы путаются на одной страничке, мы бы хотели, что бы были вкладки как в первой версии админке, где есть раздел "Новые заказы" "Принятые", "Выполненные", "Удаленные"(т.е. не фильтр с выпадающем меню, а именно кнопки, что бы можно было быстро переключаться на нужный раздел(как это сделано в 1й версии) И соответственно, чтобы заказ с нового переходил в принятый и т.д). Что бы когда падают новые заказ, были только во вкладке Новые, принятые только в принятых, а сейчас, выходит такая картина, мы заходим в раздел заказы и там все в подряд, удаленные, принятые, выполненные, новые, в работе, реально уже путаемся в них. В остальном все удобно.

2) формирование товарного чека в заказе.

3) возможность подключить смс оповещения к заказам, например сервис sms.ua (он же sms.ru), сейчас мы это все делаем вручную, когда во многих других CMS, например хорошоп, там это есть по умолчанию.



ТОВАРЫ:

1) Варианты гарантии, на нашем сайте (являемся вашими клиентами) вы дорабатывали функцию, отдельно гарантия (для прайс агрегаторов) на каждый товар индивидуально, например 12 мес. от магазина или 12мес. от производителя. Это крайне важно особенно для хотлайна.

2) Возможность добавлять PDF файлы в товары, например инструкцию эксплуатации.



Общие:

1) платежные системы, оптимизация для Украины, например безнал (расчетный счет и т.п. для территории Украины). Приват24 и прочие онлайн сервисы, хотя бы основные.

2) перевозчик. Хотелось бы в базе видеть Новую почту и выбор города, отделений, как основной функционал (хотя бы в виде выбора, пусть даже без создания ттн в админке).

Crypter
Аватара
Crypter
Репутация: 10
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02.02.2016
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #36 Crypter » 30.07.2019, 13:54

Тоже ЗА
Sergey писал(а):ТОВАРЫ: пункт №2
Возможность добавлять PDF файлы в товары, например инструкцию эксплуатации.

1. НА почту покупателю
2. В личный кабинет покупателя, где то рядом с товаром будет прикреплен файл (инструкция или картинки, формат может быть любой ТХТ, пдф, жпг, МП4, АВИ и др..)

Дабы не загромождать сервер этими файлами можно предложить покупателю ограниченное время для скачивания файла - 7, 30 дней... после этого ссылка на скачивание не работает.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Общие:
№ 3 Создание товара НА ВРЕМЯ:
- Товар выставляется в магазине на время 7, 30 дней, по истечении этого времени товар приходит в статус "не активен". Показывать админу товары у которых подходит срок активности - за 2,3 дня, если Админ не продлил товар то он становится не активным и не показывается в магазине.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 123
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 10 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #37 OkayCMS » 31.07.2019, 08:35

Отправка файла на почту - проблемная вещь. Многие почтовики на это ругаются. Отправка на почту ссылки на скачивание - можно, но файл должен лежать на сервере.

Crypter
Аватара
Crypter
Репутация: 10
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02.02.2016
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #38 Crypter » 01.08.2019, 09:21

OkayCMS писал(а):но файл должен лежать на сервере.
- ОК. Это тоже как вариант. Мне нравится и Ваше предложение со ссылкой.

(Можно ли указать ограниченное время на скачивание файла, чтобы долго не лежал, ну что то в таком роде?)

Я так понимаю:
- 1. Вариант: - при покупке создается копия файла "инструкции" которая куда то копируется, а потом этот файл можно удалить.
- 2. Вариант: - просто формируется ссылка и через редирект идет перенаправление к файлу на сервере, если время вышло - редирект не срабатывает.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 123
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 10 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #39 OkayCMS » 02.08.2019, 06:25

Crypter писал(а):
OkayCMS писал(а):но файл должен лежать на сервере.
- ОК. Это тоже как вариант. Мне нравится и Ваше предложение со ссылкой.

(Можно ли указать ограниченное время на скачивание файла, чтобы долго не лежал, ну что то в таком роде?)

Я так понимаю:
- 1. Вариант: - при покупке создается копия файла "инструкции" которая куда то копируется, а потом этот файл можно удалить.
- 2. Вариант: - просто формируется ссылка и через редирект идет перенаправление к файлу на сервере, если время вышло - редирект не срабатывает.
Ограниченное время - это уже индивидуальные вещи. Редко когда требуется чтобы человек через 30 дней условно не имел доступа к тому, за что заплатил.

Sergey
Sergey

сетка и фильтр характеристик

Сообщение #40 Sergey » 08.08.2019, 10:00

Еще проблема тянется очень давно. Характеристики, допустим мы вбиваем значение, разрешение экрана: 1920x1080 и 1920х1080 или 1920*1080 и 1920*1080 вроде парные одинаковы. Но нет, первый вариант написан на рус раскладке, а второй на англ.
Так вот, если одно и тоже указано в смартфоне А 1920x1080 и в смартфоне Б 1920х1080 разной раскладкой. То когда мы перейдем в раздел телефоны: сетка характеристик задвоит это значение и будет такой перечень:
Разрешение экрана:
1360*720
1920*1080
1920*1080

Поняли о чем я?
Может быть можно какую-то автозамену поставить? Что бы типа, система склеивала эту фишку, ибо когда сайт наполнен, такая каша в фильтре/сетке характеристик выдает, что капец и править потом все это - это АД.


Название раздела: Предложения по улучшению OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Предложения по улучшению OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость