Обновление с Okay1.2.3 Lite до 4.0.0

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

buhgalter
buhgalter
Репутация: -1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25.12.2017
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #1 buhgalter » 17.02.2021, 23:06

Доброго времени суток!
Насколько корректно Обновление с Okay1.2.3 Lite до 4.0.0, путем:
1. создание поддомена NEW. ( на хостинге), создание БД, установка 4.0.0 на этот поддомен
2. выгрузка товара с сайта с версией 1.2.3 на сайт new... через модуль импорт.yml
3. корректировка доработок таких как мессенджеры и контактная информация
4. Переименование папок на хостингу new - www; www - old ...?

Насколько корректно и к чему приведет?

Dysha-Kuzbass M
Аватара
Dysha-Kuzbass M
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 17.05.2017
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Кузбасс
ВКонтакте

Сообщение #2 Dysha-Kuzbass » 18.02.2021, 02:41

Я создавал подобный топик тут: viewtopic.php?f=9&t=2083

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 74
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 5 лет 3 месяца
Откуда: Днепр

Сообщение #3 zyxer » 18.02.2021, 05:03

Могут быть нюансы, но в целом план имеет право на жизнь
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

korshunov
korshunov
Репутация: 87
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 5 месяцев
Skype

Сообщение #4 korshunov » 18.02.2021, 05:27

Ваш план - вовсе никакое не обновление, а скорее установка 4.0.0 и ее небольшая доработка.
Пробуйте. К чему приведет - зависит от деталей 2,3,4.

buhgalter
buhgalter
Репутация: -1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25.12.2017
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #5 buhgalter » 18.02.2021, 08:25

korshunov писал(а):Ваш план - вовсе никакое не обновление, а скорее установка 4.0.0 и ее небольшая доработка.
Пробуйте. К чему приведет - зависит от деталей 2,3,4.

Чем отличаются этих 2 процесса? Останутся ли посадочные страницы на своих местах?

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 74
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 5 лет 3 месяца
Откуда: Днепр

Сообщение #6 zyxer » 18.02.2021, 08:39

товары, категории и пр. должно остаться. Вот с фильтрами могут быть нюансы. Дело в том, что первая версия и почти вся вторая хранили значения свойств не совсем правильно. Там менеджер мог легко допустить ошибку, которая после обновления может себя проявить. Но это касается только значений свойств
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

Dysha-Kuzbass M
Аватара
Dysha-Kuzbass M
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 17.05.2017
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Кузбасс
ВКонтакте

Сообщение #7 Dysha-Kuzbass » 18.02.2021, 08:43

Я сделал экспорт товаров и категорий с версии 2.1.6. Затем, закинул всё это в версию 4.0.0. Работает! Но, с картинками, которые лежат в папке files/xxxx/xxxx - не срабатывают. Картинки, я так понял, придётся заново подкидывать, что конечно не удобно. Хотя у меня и товаров то всего около 4х сотон, но всё-таки...

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 207
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет 6 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #8 OkayCMS » 18.02.2021, 11:23

Dysha-Kuzbass писал(а):Я сделал экспорт товаров и категорий с версии 2.1.6. Затем, закинул всё это в версию 4.0.0. Работает! Но, с картинками, которые лежат в папке files/xxxx/xxxx - не срабатывают. Картинки, я так понял, придётся заново подкидывать, что конечно не удобно. Хотя у меня и товаров то всего около 4х сотон, но всё-таки...

Да. Их проще на хостинге скопировать с папки в папку

korshunov
korshunov
Репутация: 87
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 5 месяцев
Skype

Сообщение #9 korshunov » 18.02.2021, 12:11

По-хорошему в экспорте надо бы настройку - выводить для картинок полный URL или нет.
И еще неплохо настроек добавить разных - например, только активные товары.

Dysha-Kuzbass M
Аватара
Dysha-Kuzbass M
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 17.05.2017
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Кузбасс
ВКонтакте

Сообщение #10 Dysha-Kuzbass » 18.02.2021, 14:05

korshunov писал(а):По-хорошему в экспорте надо бы настройку - выводить для картинок полный URL или нет.
И еще неплохо настроек добавить разных - например, только активные товары.
Целиком и полностью поддерживаю!

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 207
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет 6 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #11 OkayCMS » 18.02.2021, 17:43

Составьте подробное ТЗ, постараемся включить в будущие версии

korshunov
korshunov
Репутация: 87
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 5 месяцев
Skype

Сообщение #12 korshunov » 19.02.2021, 06:24

ТЗ довольно очевидное.
В админке на странице товаров есть фильтр. В нем можно выбрать для фильтрации, в частности
F1. один бренд,
F2. одну категорию,
F3. одно из свойств списка Хиты продаж, со скидкой, ...
F4. Комбинацию 1,2,3.

А на странице экспорта имется возможность фильтрации только F1 или F2. А надо бы сделать F1,F2,F4,F4.
А еще лучше, если бы в каждом из списков F1,F2,F3 была возможность выбирать не только один пункт, а несколько.

И заодно добавить еще несколько настроек:
O1. выводить для картинок полный URL или нет,
O2. выводить URL товара полным или нет,
O3. выводить свойства или нет,
O4. Может быть, даже по каждому отдельному полю настройку - выводить его или нет,
O5. Для F2 еще надо галочку - включать подкатегории или нет.


Подобное было Вам предложено еще 4 с лишним года тому назад
viewtopic.php?p=649#p649
В той теме Вы долго спорили с очевидным, в итоге написали "Возможно вы и правы. Мы ещё обсудим..." И за 4 года не сообщили результата обсуждений. Подозреваю, поленились делать дополнительную работу.

4 года созревания на такой сравнительно простой вопрос - слишком долго...

buhgalter
buhgalter
Репутация: -1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25.12.2017
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #13 buhgalter » 19.02.2021, 08:52

Подскажите как в версии 1.2.3 настроить выгрузку через .xml?

Нужно чтобы выгружались полное описание, а выгружается короткое.

...в версии 3+... это настраивается через галочку в админке
"Использовать полное описание"

korshunov
korshunov
Репутация: 87
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 5 месяцев
Skype

Сообщение #14 korshunov » 19.02.2021, 09:52

buhgalter писал(а):Подскажите как в версии 1.2.3 настроить выгрузку через .xml?

Нужно чтобы выгружались полное описание, а выгружается короткое.

...в версии 3+... это настраивается через галочку в админке
"Использовать полное описание"

В корне есть файл feed.php, в нем
$p->description - полное описание,
$p->annotation - короткое.
И посмотрите получше в настройках, должна быть готовая настройка для этого.

buhgalter
buhgalter
Репутация: -1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25.12.2017
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #15 buhgalter » 19.02.2021, 09:54

korshunov писал(а):
buhgalter писал(а):Подскажите как в версии 1.2.3 настроить выгрузку через .xml?

Нужно чтобы выгружались полное описание, а выгружается короткое.

...в версии 3+... это настраивается через галочку в админке
"Использовать полное описание"

В корне есть файл feed.php, в нем
$p->description - полное описание,
$p->annotation - короткое.
И посмотрите получше в настройках, должна быть готовая настройка для этого.
Благодарю!!!

korshunov
korshunov
Репутация: 87
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 5 месяцев
Skype

Сообщение #16 korshunov » 19.02.2021, 12:42

.


Название раздела: Обновления OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обновления OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя