Вывод варианта, который в наличии

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

pedro
pedro
Репутация: 1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31.03.2016
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #1 pedro » 05.06.2016, 20:17

Было бы логично, чтобы на фронте у товара первым показывался тот вариант, у которого выставлено количество > 0, при условии, что в настройках админки стоит Если нет в наличии -> Нет на складе. А то часто бывает, например, черного цвета нет, но он в админке идет первым, а покупатель сразу видит надпись Нет на складе, хотя в наличии есть другие цвета.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 133
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 11 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #2 OkayCMS » 06.06.2016, 08:50

А если это размеры которые идут по возрастанию? Например телефоны с памятью 8Gb, 16GB, 32GB, 64GB. Если нету 8 и 32, то в товаре должны отображаться
16GB,
64GB,
8Gb,
32GB
Так?

Это не очень удобно.

pedro
pedro
Репутация: 1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31.03.2016
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #3 pedro » 06.06.2016, 18:44

Но ведь можно так: на странице товара или превью по умолчанию выбран первый вариант по списку, количество которого > 0, а при раскрытии самого списка варианты идут в том порядке, в котором они заданы в админке, но выделение, соответственно, по умолчанию стоит на первом варианте с количеством > 0.
Список:
8ГБ (=0)
16ГБ (=0)
32ГБ
64ГБ

m1hasik M
Аватара
m1hasik M
Возраст: 27
Репутация: 31
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Днепр
Skype

Сообщение #4 m1hasik » 07.06.2016, 05:33

pedro писал(а):Но ведь можно так: на странице товара или превью по умолчанию выбран первый вариант по списку, количество которого > 0, а при раскрытии самого списка варианты идут в том порядке, в котором они заданы в админке, но выделение, соответственно, по умолчанию стоит на первом варианте с количеством > 0.
Список:
8ГБ (=0)
16ГБ (=0)
32ГБ
64ГБ
Я согласен с Вашей логикой конечно, но как по мне ломать вывод вариантов по позиция не сильно удачный вариант. Лучше уж просто во фронте сделать приписку, мол другие есть, или же писать что "не все варианты есть в наличии"

pedro
pedro
Репутация: 1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31.03.2016
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #5 pedro » 07.06.2016, 19:59

Так выпадающий список будет в том же порядке в котором в админке задан. Покупатель не видит надписей, но видит кнопку Нет на складе и уходит.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 133
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 11 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #6 OkayCMS » 08.06.2016, 09:07

Скорее всего учтем ваше пожелание в новой версии.


Название раздела: Предложения по улучшению OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Предложения по улучшению OkayCMS»