Краткое описание товара- где оно? Не выводится в шаблоне по умолчанию

Правила раздела: faq.php?mode=okay

dimitriy
Аватара
dimitriy
Репутация: 2
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 26.06.2016
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #1 dimitriy » 26.06.2016, 17:43

Здравствуйте! В шаблоне по умолчанию не выводится краткое описание товара ( где это задаётся?)
То есть в самой админке описание товара краткое есть, а на сайте выводится только картинка, кнопка корзины и т.д.
И только полное описание при переходе на товар.
Это задается я так понимаю в шаблоне где-то?
В админке- не нашел.
Заранее спасибо за ответ.

korshunov
korshunov
Репутация: 94
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Skype

Сообщение #2 korshunov » 26.06.2016, 19:31

Вы можете сами легко вставить в шаблон {$product->annotation}

dimitriy
Аватара
dimitriy
Репутация: 2
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 26.06.2016
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #3 dimitriy » 26.06.2016, 19:35

да вот я уже нашел этот код
{$product->annotation|strip_tags|truncate:250}
но вот понять бы еще куда..в какой файл его вставлять и т.д.
потому что пока получается полная фигня..

zyxer
zyxer
Репутация: 15
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #4 zyxer » 26.06.2016, 19:49

Вставляете {$product->annotation} без strip_tags и truncate-а в product.tpl нуу... например в таб описания ~ 200-я строка (коммент {* Контент табов *}) есть строчка {$product->body} - рядом с ней. Либо как вариант где вывод способов оплаты / доставки убрать блок способа оплаты (полностью <div class="col-lg-6">), а <div class="col-lg-6"> переделать на <div class="col-lg-12"> и в него вставить, но это как вариант :)

dimitriy
Аватара
dimitriy
Репутация: 2
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 26.06.2016
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #5 dimitriy » 26.06.2016, 19:57

спасибо..
внутри этой конструкции ставил уже где только можно..и до и после..никаких изменений

Код: Выделить всё

   {* Контент табов *}
      <div class="tab-content p-y-2">
         {* Описание *}
       
         {if $product->body}
           
            <button class="btn btn-block btn-link border-a-1-info m-b-1 hidden-lg-up" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#annotation" aria-expanded="false" aria-controls="annotation">{$lang->product_description}</button>
            <div class="tab-pane collapse active" id="annotation" role="tabpanel">
                 
               {$product->body}  {$product->annotation}
            </div>

zyxer
zyxer
Репутация: 15
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #6 zyxer » 26.06.2016, 20:00

еще исправьте {if $product->body} на {if $product->body || $product->annotation}

dimitriy
Аватара
dimitriy
Репутация: 2
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 26.06.2016
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #7 dimitriy » 26.06.2016, 20:06

не помогло.

Код: Выделить всё

{* Контент табов *}
      <div class="tab-content p-y-2">
         {* Описание *}
       
      {if $product->body || $product->annotation}
           
            <button class="btn btn-block btn-link border-a-1-info m-b-1 hidden-lg-up" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#annotation" aria-expanded="false" aria-controls="annotation">{$lang->product_description}</button>
            <div class="tab-pane collapse active" id="annotation" role="tabpanel">
           
               {$product->body}  {$product->annotation}
            </div>
         {/if}


может мы о разном? мне надо, чтобы например на главной странице были краткие описания у товаров


например у симплы есть
http://SSMaker.ru/5b55077e/

а у okcms нет кратких описаний, сразу кнопка купить и все..и только описание товара

zyxer
zyxer
Репутация: 15
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #8 zyxer » 26.06.2016, 20:17

да, мы о разном. Вставьте в tiny_products.tpl где-то после названия

Код: Выделить всё

<div class="card-title m-b-1">
    <div>{$product->annotation}</div>
</div>


Но возможно нужно будет подверстать

dimitriy
Аватара
dimitriy
Репутация: 2
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 26.06.2016
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #9 dimitriy » 26.06.2016, 20:21

спасибо, теперь сработало, принцип понятен, хоть и вставляет всего одну строку, с этим уже будет проще наверное разобраться..

http://SSMaker.ru/58e354e3/ логично, что если будет вставлять весь текст краткого описания, то шаблон просто порвёт..

zyxer
zyxer
Репутация: 15
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #10 zyxer » 26.06.2016, 20:25

там уберите класс "card-title" и появится все описание, но шаблон скорее всего таки "порвет", но это можно подверстать

dimitriy
Аватара
dimitriy
Репутация: 2
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 26.06.2016
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #11 dimitriy » 26.06.2016, 20:35

благодарю


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость