Отображение категорий с неактивными товарами

Правила раздела: faq.php?mode=okay

Полосатый
Полосатый
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28.12.2015
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #1 Полосатый » 24.04.2017, 11:37

Если в категории нет товаров, то она не отображается. Если в категории есть товары, но они неактивны, то категория отображается.
При этом категория отображается в списке категорий и при заходе в нее пишется что товаров нет, что вводит в заблуждение покупателя.
Подскажите где и на что поправить?

Crypter
Аватара
Crypter
Репутация: 9
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 02.02.2016
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #2 Crypter » 25.04.2017, 07:57

Если в категории нет товаров, то она не отображается.
- на ДЕМО сайте - все работает.

Если в категории есть товары, но они неактивны, то категория отображается.
При этом категория отображается в списке категорий и при заходе в нее пишется что товаров нет, что вводит в заблуждение покупателя.
- так товары же НЕАКТИВНЫ (сами написали) - то есть или нет или их не надо показывать, а что по Вашему должно отображаться :(
товары которых нет или не активные товары :(
- не вводите людей в заблуждения.


- тут проблема в том, что если сама категория НЕАКТИВНА а товары АКТИВНЫЕ - то по старым ссылкам можно делать закупки и пускай потом голова болит у администратора, как быть и что делать товар был оплачен из категории которая не активна :)))

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 74
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года
Сайт Skype

Сообщение #3 OkayCMS » 25.04.2017, 10:47

Crypter писал(а):- тут проблема в том, что если сама категория НЕАКТИВНА а товары АКТИВНЫЕ - то по старым ссылкам можно делать закупки и пускай потом голова болит у администратора, как быть и что делать товар был оплачен из категории которая не активна :)))

Много где товары, которые нельзя купить просто, но можно в комплекте как раз таки прячут в такую неактивную категорию.

Условно говоря, сайт пиццерии.
В пиццу можно добавить сыр, специи и т.п, но это нельзя купить отдельно. Такие добавки создаются в отдельной категории которая выключается (а товары активны). Они добавляются связанными к основному товару и отображаются в нем. Пример не очень, но первое что пришло в голову, были и более весомые аргументы.

Полосатый
Полосатый
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28.12.2015
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #4 Полосатый » 26.04.2017, 08:48

Может не совсем доходчиво объяснил.
К примеру, на демосайте выключил товары в категории Детские товары http://demookay.com/catalog/baby-products

Изображение

Категория отображается, хотя товаров в ней нет.
Изображение

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 74
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года
Сайт Skype

Сообщение #5 OkayCMS » 26.04.2017, 09:13

Опять таки, как мне кажется, всё логично. Если вы хотите выключить категорию - выключайте категорию.

Иногда такие категории создают для того чтобы страницы были в описании.
Типа
- Телефоны
- Планшеты
- Компьютеры
- Индивидуальная сборка.

И вот на странице "Индивидуальная сборка" (которая является категорией без товаров) в описании расписывают что "обратитесь к нам по телефону и мы сделаем вам индивидуальное решение". Тут не может быть товаров и всё же эта страница должна находиться в каталоге. Если делать так что-бы категория не отображалась, то для таких случаев нужно придумывать различные костыли типа "после каталога подставить определенную страницу по ID" или "в верстке убрать вывод активных товаров на категории с id такой-то"

Поэтому активная категория даже без товаров будет выводиться в меню.

Полосатый
Полосатый
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28.12.2015
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #6 Полосатый » 26.04.2017, 09:49

По моему абсолютно нелогично. Нет товаров в категории, значит не нужно ее отображать.
Если количество и активность товаров задается при импорте из файла csv несколько раз в день, то отслеживание отображения категорий вручную изначально неправильно.
Тыкните пожалуйста в каком месте Categories.php изменить запрос, чтоб не отображать категории с неактивными товарами

korshunov
korshunov
Репутация: 78
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 2 года 11 месяцев
Skype

Сообщение #7 korshunov » 26.04.2017, 10:50

В api/Categories.php Вы и сами могли бы найти такое место:
// Выбор категорий с подсчетом количества товаров для каждой.
Но использовать в чистом виде не рекомендуется, так как
1. Там же сказано, что "может тормозить при большом количестве товаров",
2. Тот закомментированный кусок, похоже, перенесли как был из Simpla, в точности как был, без учета специфики, поэтому, скорее всего, работать будет неверно.

Если хотите, чтобы по Вашим требованиям работало правильно и аккуратно, то надо программировать намного тоньше и деликатнее...


Название раздела: Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость